Хрустящие шарики с рисом и грибами — фото-рецепт

Из слоёного теста, риса и грибов получаются очень вкусные хрустящие шарики-клубочки. Их можно подавать как закуску или даже как основное блюдо.
Рецепт шарики с рисом и грибами
Состав хрустящих шариков-клубочков
Рис круглозёрный — 2,5 стакана.
Замороженные грибы — 250 г.
Слоёное тесто — 350 г.
Лук репчатый — 1 штучка.
Растительное масло (несколько столовых ложек).
Соль, специи по вкусу.
Вода.

Как приготовить хрустящие шарики-клубочки с рисом и грибами

Сначала следует отварить рис так же, как это делается в рецепте приготовления роллов. Рис нужен именно круглозёрный, поскольку он хорошо склеивается, а нам это и нужно для формирования шариков.
Отваренный рис оставляем остывать, чтобы не горячо было брать его руками.

Теперь очень мелко нарезаем грибы.

Измельчаем репчатый лук. Смешиваем лук с грибами, добавляем соль и специи. Обжариваем на растительном масле минут 5.

Смешать рис с грибамиПеремешиваем рис и обжаренные грибы с луком. Даём ещё немного остыть.

Очень тонко раскатываем слоёное тесто (толщина — 1-2 мм). Нарезаем его на полосочки, как будто это лапша.

Столовой ложкой берём рис с грибами, выкладываем на ладонь и обжимаем, чтобы получился шарик. Обматываем шарик несколькими полосочками теста так, чтобы между полосками проглядывала начинка. Делаем шарики таким образом, пока не закончатся ингредиенты.

Смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него шарики с рисом и грибами. Также смазываем маслом каждый шарик сверху. Это удобно делать с помощью мягкой кисточки. Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем шарики до золотистого цвета (около 15 минут).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )