Китайская лапша с кунжутом — рецепт с фото

Пожалуй, одно из самых вкусных вегетарианских блюд – китайская лапша с кунжутом. Благодаря высокой питательности ее совсем не обязательно использовать в качестве гарнира. Эта лапша хороша сама по себе. Кроме того, если вы любите готовить азиатские блюда, большинство ингредиентов для этого рецепта наверняка уже имеются на кухне.

Как приготовить китайскую лапшу

Ингредиенты (на 6 порций китайской лапши с кунжутом):

лапша китайская или обычные спагетти – 450 г

зубчики чеснока – 6 шт.

подсолнечное масло – 6 ст.л.

кунжутное масло – 2 ст.л.

рисовый уксус – 6 ст.л.

мёд – 4 ст.л.

соевый соус – 6 ст.л.

соус Чили – 2 ч.л.

Для заправки:

рубленный зеленый лук – 6 небольших пучков

семя кунжута – 2 ст. л.

Как приготовить китайскую лапшу с кунжутом

1. Сварите китайскую лапшу до готовности, слейте как можно больше воды, а саму лапшу переложите в большую миску.

2. Чеснок очистите от кожуры и мелко порубите.

3. Возьмите кастрюлю среднего объема, влейте туда подсолнечное масло, положите рубленый чеснок, добавьте соевый соус, рисовый уксус, мёд, кунжутное масло и соус Чили. Доведите все это до кипения, помешивая, чтобы растопить мёд до жидкого состояния.

4. Снимите кастрюлю с плиты и полейте получившимся соусом лапшу.

5. В качестве заправки используйте полезный кунжут и рубленый зеленый лук.

Примечания:

Рисовый уксус можно заменить винным уксусом.

Любите кулинарные эксперименты? Можете попробовать приготовить это блюдо с различными видами макаронных изделий. Это могут быть спагетти, вермишель-паутинка, плоская лапша linguini и т.д.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Чак-чак — рецепт

Чак-чак — рецепт

Рецепт национального татарского сладкого блюда — чак-чак. В рецепте присутствуют яйца.

Арахисовая паста в домашних условиях — рецепт с фото и видео

Арахисовая паста в домашних условиях — рецепт с фото и видео

Готовим вкусную и полезную арахисовую пасту дома! Рецепт очень простой!



3 комментариев к записи “Китайская лапша с кунжутом — рецепт с фото”

  • Очень хочется приготовить, но загвоздка с медом. Знаю, что его нельзя греть и у мужа аллергия, можно ли его заменить? Сиропом агавы или еще чем то таким?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )