Салат из пекинской капусты с кукурузой

Сейчас овощные отделы в магазинах завалены пекинской капустой. По вкусу это нечто среднее между салатом и капустой, и готовить из неё — одно удовольствие!
Салат из пекинской (китайской) капусты с кукурузой

Состав салата из пекинской капусты
Пекинская капуста — 200 г.
Консервированная кукуруза — 200 г.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Пара столовых ложек сушёного укропа или несколько стебельков свежего.
Сметана — 200 г.
Соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат из пекинской капусты
Из банки с кукурузой слить жидкость, выложить кукурузу в салатник.
Пекинскую капусту порвать руками или нашинковать на небольшие кусочки, добавить к кукурузе.
Чеснок подавить в чеснокодавке или измельчить ножом, добавить в салат.
Посолить, поперчить, посыпать сухим укропом или измельчённым свежим. Чесночок и укроп придают салату пикантности.
Полить салат сметаной и хорошенько перемешать. Вот и всё! Готовится очень быстро! А с консервированной кукурузой можно приготовить и другой салат.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )