Суп-пюре из тыквы с рисом

Осень — тыквенный сезон. Нужно пользоваться оранжевыми дарами природы и огорода! Из тыквы можно приготовить равиоли, кексы и многие другие блюда. И конечно же, из тыквы и риса выйдет вкусный и полезный суп-пюре. Таким супчиком можно кормить и маленьких детей.

Суп-пюре из тыквы - крем-суп для детей

Состав супа-пюре из тыквы с рисом

  • Тыква — 300 г.
  • Картофель — 100 г.
  • Рис — 100 г.
  • Морковь — 1 штука.
  • Кабачок — 100 г.
  • Вода — 1 литр.
  • Соль, льняное или другое растительное масло.

Как приготовить суп-пюре из тыквы с рисом

Вскипятить в кастрюле воду. Очистить картофель от кожуры, порезать кубиками и опустить в кипяток. Рис промыть и добавить в кастрюлю к картофелю.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками, кабачок — кубиками. Добавить все овощи в суп к картошке и рису, посолить морской солью, накрыть крышкой и варить около 10 минут.
Затем из готового супа вынуть 3/4 овощей, положить их в блендер и залить бульоном из супа. Измельчить в блендере до состояния пюре и выложить обратно в кастрюлю с супом. По желанию пропорции пюре можно менять: вынимать из супа меньше гущи для измельчения или наоборот, всю её превращать в пюре.
В готовый суп-пюре из тыквы добавить немного льняного масла или другого растительного и перемешать.


3 комментариев к записи “Суп-пюре из тыквы с рисом”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )