Рассольник с перловкой — фото-рецепт

Суп рассольник — традиционное русское блюдо, в которое добавляют солёные огурцы, а по желанию и огуречный рассол. Отсюда и такое название — рассольник. Для любителей солёненького просто объедение!

Суп рассольник с перловкой - фото


Состав вегетарианского рассольника с перловкой

  • Крупа перловая — 1 стакан,
  • солёные огурцы — 300 г,
  • консервированные маслины — 1 баночка (около 200 г.),
  • лук репчатый — 1-2 штуки,
  • морковь — 1-2 штуки,
  • сушёная морская капуста — несколько столовых ложек (также можно использовать замороженную или консервированную),
  • картофель — 200 г.
  • вода — 3 литра,
  • масло растительное — 50 г.,
  • соль и лавровый лист.

Как приготовить рассольник

Перловка для рассольникаПервым делом следует замочить перловку часа на три в воде комнатной температуры или чуть тёплой. За несколько часов перловка разбухнет, и зёрна даже начнут прорастать, что повысит полезность крупы. Кроме того, не потребуется долгая варка — заранее замоченная перловка варится быстро.

Сварить перловкуВскипятить в кастрюле воду и высыпать перловку. После закипания варить крупу 10 минут.

Слить воду с перловкиЗатем следует слить воду, в которой варилась перловка. Это избавит рассольник от некрасивого цвета и неприятной слизи от перловки. Перловку из кастрюли временно выложить.

Поджарка из лука и морковиЛук измельчить, морковь натереть на тёрке. Влить в кастрюлю растительное масло и обжарить лук с морковью в течение пары минут.

Залить водой супЗалить поджарку горячей водой.

Нарезанная кубиками картошкаКартошку нарезать кубиками.

Солёные огурцы для рассольникаСолёные огурцы нарезать кубиками.

Нарезанные маслиныМаслины нарезать полукружочками.

Добавить в рассольник морскую капустуВыложить картошку, огурцы и маслины в кастрюлю, высыпать туда же перловку, добавить соль по вкусу и лавровый лист и варить под крышкой на большом огне 10 минут.
Выключить огонь. В готовый рассольник высыпать несколько столовых ложек сухой морской капусты, закрыть суп крышкой и дать настояться ещё 5 минут. Если вы используете замороженную или консервированную морскую капусту, то её нужно положить в рассольник за 5 минут до окончания варки.



2 комментариев к записи “Рассольник с перловкой — фото-рецепт”

  • Спасибо большое за рецепт! А то я растерялась, совсем, все четко и поэтапно, очень удобно. Суп готовила для мужа мясоеда и конечно для себя. В супчик я добавила соевое мясо (фарш) (на этапе капусты, горсточку), грибы (на этапе — после лука и моркови, дополнительно обжарила (грамм 200), зародыши пшеницы хлопья пара столовых ложек (перед выключением). Заправила сметаной и зеленью перед подачей! Получилось очень вкусно и сытно!СПАСИБО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )