Пицца Примавера

Вкусная итальянская пицца Примавера
Вкусная итальянская пицца Примавера

Сегодня все больше людей начинают задумываться о том, что они едят. Многие стараются умерять свой пыл по отношению к блюдам, откровенно наносящим урон здоровью или окружающей среде. Вот вегетарианцы полностью исключили из своего рациона мясные продукты, желая тем самым показать свое неодобрительное отношение к убийствам животных для приготовления из них всяческих блюд.
Те же, кто думает, что люди, отказавшиеся от мяса, питаются исключительно скучными блюдами из овощей, в корне ошибаются. Практически любое блюдо можно переделать на собственный лад, просто скорректировав набор ингредиентов. Так, например, большое распространение среди вегетарианцев получила пицца. Это блюдо может быть приготовлено совершенно разными способами и, что более всего радует, оно позволяет самостоятельно подбирать наполнители. Можно, конечно, воспользоваться такой услугой, как доставка пиццы, а можно — приготовить ее собственными руками.
Например, традиционная итальянская пицца «Примавера», что означает «весна», не содержит никаких мясных продуктов, и ее легко можно приготовить в домашних условиях. Обычно в пиццу «Примавера» кладут брокколи, грибы, красный перец и сыр, а дополнительные ингредиенты — на ваш вкус.

Состав пиццы Примавера:
смесь свежезамороженных овощей и грибов (граммов четыреста будет достаточно) — брокколи, грибы, сладкий перец.
200 граммов теста, как в рецепте пиццы без дрожжей,
около ста граммов тёртого сыра,
1 луковица,
1 помидор,
оливковое масло,
молотый острый перец (лучше черный, но за неимением оного, сойдет и красный), а также зелень и соль.

Как приготовить пиццу Примавера

Сперва маленькими кусочками аккуратно нарежьте лук и помидор, затем — нашинкуйте зелень. После этого в течение нескольких минут поджарьте на сковороде замороженные овощи с грибами, используя для этого оливковое масло, затем добавьте нарезанные кусочки помидора и лука, посолите, добавьте перца и пожарьте еще минут пять. В это время раскатанную из теста лепешку аккуратно смажьте маслом, равномерно распределите по ней начинку и посыпьте сверху зеленью и тёртым сыром. Выпекайте пиццу на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов. Минут через пятнадцать-двадцать пиццу можно доставать. Подавайте блюдо на стол горячим, тогда вы сможете передать именно тот вкус и аромат, который и должен быть. Не желая тратить время на готовку, вы можете заказать эту пиццу по Интернету к себе домой, введя в «поисковике» соответствующий запрос, к примеру, «вегетарианская пицца центральный район Москвы».
Помните, что по традиции пиццу нужно разрезать на четное количество кусков, и неважно, круглая она или квадратная. В качестве дополнительных штрихов могут выступить легкие овощные салаты и заранее подобранные напитки. Традиционно, с пиццей употребляют вино или сок. Впрочем, алкоголь вреден, поэтому лучше ограничиться соком.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Оказывается, есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Очень простой рецепт вкусного и безумно ароматного веганского кекса! На его основе можно готовить даже торт.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )