Лимонное печенье

В составе этого печенья отсутствуют яйца, но есть сливочное масло. Однако масло можно заменить маргарином, который не содержит молочных продуктов (читайте состав на упаковке).

лимонное печенье
лимонное печенье

Состав лимонного печенья

180 г. муки,
1 лимона,
110 г. мягкого сливочного масла или маргарина,
50 г. сахара.

Как приготовить лимонное печенье
Прогреть духовку до 180C. С лимона снять кожуру и отрезать кусочек мякоти. Всю мякоть лимона лучше не использовать — получится слишком кисло. Кожуру и мякоть измельчить блендером. Добавить к лимону муку и сахар, перемешать. Размять тесто с маслом, чтобы получилась однородная масса.  Воду не добавлять! Тесто должно получиться достаточно твёрдое.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать формочками для печенья или горлышком стакана печеньки. Выложить на противень поверх бумаги для запекания и запекать в духовке в течение 6-10 минут, чтобы лимонное печенье приобрело золотистый оттенок.
Готовое печенье охладить до комнатной температуры.

Лимонное печенье с кремом
Лимонное печенье с кремом

Кстати, это печенье можно промазать кремом из белого шоколада — выйдет очень вкусно! На заметку: белый шоколад содержит молоко.

Состав крема:

1 плитка белого шоколада,
1 чайная ложки лимонного сока.

Растопить шоколад на паровой бане, смешать с лимонным соком. В течение 20 минут нужно намазать крем на печенье, иначе он застынет.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 2
  1. Анна

    Спасибо за рецепт, а вы не подскажите какую начинку можно сделать вместо шоколада, чтобы вкусно было и также красиво :) масло со сгущенкой или что-то вроде того? :)

  2. Элина

    Здравствуйте!Приготовила печенья по этому рецепту,правда вместо слив.масла добавила сыроед.кокосовое масло!Получилось бесподобно вкусно!!!В след раз хочу использовать вместо пшеничной муки кокосовую!Спасибо!!!

Добавить комментарий для Анна Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )