Спринг-роллы

Помимо традиционных роллов в домашних условиях из риса и нори можно приготовить лёгкие спринг роллы из рисовой бумаги с овощной начинкой соригинальным острым въетнамским соусом.

Спринг роллыСостав спринг роллов

  • 1 упаковка круглой рисовой бумаги,
  • 2 морковки,
  • 1 большой сладкий красный перец,
  • 1 упаковка тофу,
  • пучок кинзы,
  • пучок зелёного салата,
  • немного соевого соуса,
  • пара зубчиков чеснока.

Состав острого въетнамского соуса:

  • 50 г. лимонного сока,
  • 2 ст. ложки сахара или мёда,
  • 2 ст. ложки воды,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2-3 щепотки перчика чили.

Как готовить спринг роллы
Смешайте в блендере все ингредиенты для соуса и дайте соусу настояться, пока вы готовите спринг роллы.

Измельчите чеснок, нарежьте тофу кусочками и смешайте с чесноком, полейте соевым соусом. Обжарьте эту смесь или запеките в течение 15 минут.
Нарежьте соломкой морковь и сладкий перец.
Нагрейте воду в кастрюле, но вода не должна закипеть.
Быстро обмакните лист рисовой бумаги в воду.
Заверните морковь, тофу, перец, кинзу и салат во влажный лист рисовой бумаги. Можно закрепить лист зубочисткой. Повторите процедуру с каждый листом рисовой бумаги из упаковки.
Обмакивайте роллы в острый соус и кушайте.
А если эти спринг роллы кажутся вам слишком экзотическими или вам просто лень готовить, просто купите готовые роллы или посетите, например, суши-бар Киева.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно!

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Впервые на сайте — пошаговый видео-рецепт приготовления «зелёных» блинчиков с нежной картофельной начинкой. Блины веганские.



2 комментариев к записи “Спринг-роллы”

  • Лена, еще раз огромное спасибо! Сделала очередные блюда по вашим рецептам ) фотка правда одна) супер! Вы большая молодец и то что вы делаете — это очень клево ) и главное — с душой. И видимо поэтому все получается! Немфи у меня ел даже сын) ему очень понравилось!!!

    • Александра, какие у вас красивые спринг-роллы получились!
      Кстати, благодаря вашему комментарию я нашла ошибку в рецепте. У меня там было указано 2 перца вместо 2 щепоток перца ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )