Каша гречневая, запеченная с грибами

Запечёная каша с грибамиГречневая каша, запечённая с грибами — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно есть даже на диете. И хотя, например, гречневая диета почему-то не позволяет употреблять кашу со специями и другими добавками, иногда можно и побаловать себя, ведь от специй и грибов не потолстеешь.
Состав гречневой каши с грибами:

гречка — 250 г.,
вода — два стакана,
лук репчатый — 1 большая головка,
свежие грибы — 300 г,
масло растительное — 2 ст. ложки,
томатная паста — 2 чайные ложки,
свежая зелень укропа или петрушки,
перец и соль по вкусу.

Как готовить гречневую кашу с грибами

В кастрюле нагреть воду, в кипящую воду засыпать гречку (на 1 стакан гречки требуется полтора — два стакана воды). Варить до полного выкипания воды сначала на большом огне, потом на среднем.

Очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками, перемешать с репчатым луком, нарезанным кольцами, посолить и добавить специи. Тушить в сотейнике с маслом, добавив немного воды. За минуту до окончания тушения перемешать с томатной пастой.

Готовую кашу выложить в горшочки, сверху положить слой тушёных грибов, разровнять сверху и запекать в духовке 10 минут.

Подавать гречневую кашу с грибами, посыпав рубленой зеленью.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Веганская пицца

Веганская пицца

Несколько вариантов пиццы без продуктов животного происхождения.

Кыстыбый с картофелем — фоторецепт

Кыстыбый с картофелем — фоторецепт

Национальное татарское блюдо кыстыбый готовить совсем несложно. А с ржаной мукой это получается ещё и особенно полезно!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )