Суп из баклажанов с карри

Обычно из баклажанов готовят соте, запеканки, рагу… Да что угодно! Но вот сделать из баклажанов суп решаются немногие. А зря! Супчик получается очень вкусный и необычный.

Суп из баклажанов с карри
Суп из баклажанов с карри

Состав баклажанового супа с карри
1 большой баклажан или 2 маленьких,
1 большая луковица,
1 яблоко сорта Гренни Смит или подобного,
100 г. свежих помидоров,
1,5 — 2 столовые ложки порошка карри,
1-2 столовые ложки соевого соуса,
2 чайные ложки подсластителя (например, сиропа агавы или мёда),
1 банка (450 г.) консервированной красной фасоли,
овощной бульон — 4 стакана,
полстакана соевого молока,
соль и перец по вкусу.

Как готовить суп

Нагреть духовку. Очистить баклажаны от кожуры и хвостиков, нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики баклажана на противень, смазанный маслом, накрыть сверху фольгой и поставить в духовку. Запекать, пока баклажаны не станут мягкими.

Вынуть баклажаны из духовки, дать им остыть. Половину ломтиков баклажанов положить в блендер. Оставшуюся половину нарезать кусочками, выложить в кастрюльку, залить 3 стаканами овощного бульона и поставить на маленький огонь.

Сковороду сбрызнуть растительным маслом и хорошенько прокалить. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать и выложить на сковороду. Обжаривать лук на сковороде до мягкости. Из яблока вынуть сердцевину, нарезать яблоко на мелкие кусочки, добавить в сковороду с луком и тушить ещё 2 минуты. Помидоры мелко нарезать, выложить туда же в сковороду. Добавить порошок карри, соевый соус, подсластитель и готовить, помешивая, около 2 минут. Влить 1 стакан овощного бульона, готовить ещё две минуты. Затем всю эту смесь выложить в блендер к баклажанам и измельчить до пюреобразного состояния.  Засыпать в блендер фасоль, тоже измельчить в пюре.

Получившуюся однородную смесь вылить в кастрюльку с баклажанами и овощным бульоном, перемешать, добавить соевое молоко. Посолить, поперчить. Если нужно, добавить дополнительно побольше порошка карри.  Готовить на слабом огне около 15 минут. Подавать со свежей зеленью.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Постная шарлотка с яблоками без яиц и без кефира

Постная шарлотка с яблоками без яиц и без кефира

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц и молока? Да очень просто! Смотрите пошаговую фото и видео-инструкцию и творите вкуснейшую шарлотку…

Как приготовить домашние батончики-мюсли

Как приготовить домашние батончики-мюсли

Рецепт очень вкусных и полезных домашних батончиков-мюсли без сахара и продуктов животного происхождения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )