Классический ванильный чизкейк с ягодами

Готовим вкусный пирог — ванильный чизкейк с ягодами. По оригинальному рецепту чизкейки готовят с сыром «Филадельфия», но его можно заменить творожной массой или жирным творогом со сливками. Готовить такой чизкейк дома совсем несложно.

А если вы хотите испечь дома что-нибудь без яиц и молочных продуктов, попробуйте приготовить нежное двойное печенье с кремом.

Классический чизкейк с ягодами и ванилью

Состав классического ванильного чизкейка

  • 250 г. простого сладкого печенья (например, «Мария»),
  • 120 г. сливочного масла (сладкосливочного или простого, несолёного) — масло надо заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • 750 г. творожной массы,
  • 200 г. фруктозы или сахара,
  • 2 чайные ложки ванили,
  • 2 чайные ложки лимонной цедры,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 3 яйца,
  • 300 мл. сметаны,
  • 100-200 г. свежих или замороженных ягод (малины, черники, клубники и т.д.),


Как приготовить классический ванильный чизкейк в домашних условиях


Прогреть духовку примерно до 160°C, больше не стоит, чтобы пирог не растрескался. Выложить форму для выпекания промасленной бумагой.
Печенье разломать и высыпать в блендер, хорошенько измельчить. Сливочное масло добавить туда же и прокрутить вместе с печеньем до полного смешивания.
Выложить смесь в форму для выпекания и равномерно распределить по стенкам и дну формы для выпекания. Для выравнивания слоя на стенках формы можно использовать гладкий стеклянный стакан. Затем промазанную форму поставить в холодильник минут на 20-30 для застывания смеси на стенках формы.

Пока тесто в форме застывает, готовим начинку для чизкейка. Для этого нужно сначала взбить в пену яйца. Добавить к яйцам муку, снова взбить.  Постепенно добавлять туда творожную массу, фруктозу, ваниль и лимонную цедру, перемешивая смесь. Взбить смесь снова. Добавить сметану и опять взбить.  При желании можно добавить в начинку и ягоды.

Вынуть из холодильника форму для выпекания с застывшим тестом, вылить туда готовую начинку. Поставить чизкейк в духовку и выпекать на средней или верхней полке духовки около 1,5 часов или пока начинка не затвердеет сверху. Открыть духовку, но пирог из неё не вынимать! Пусть чизкейк постоит в духовке как минимум два часа, а лучше до полного остывания — тогда пирог не треснет.  Остывший пирог нужно поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

Готовый классический чизкейк сверху украсить ягодами,  можно также полить пирог сверху вареньем.  Нарезать кусками и подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт клубничного чизкейка.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Оказывается, есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Очень простой рецепт вкусного и безумно ароматного веганского кекса! На его основе можно готовить даже торт.



2 комментариев к записи “Классический ванильный чизкейк с ягодами”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )