Банановое мороженое в домашних условиях

Сделать мороженое в домашних условиях очень просто! Этот нежный десерт можно подать к любому празднику. Домашнее банановое мороженое состоит только из натуральных продуктов, что выгодно отличает его от покупного мороженого!

Банановое мороженое
Банановое мороженое

Состав бананового мороженого:
Бананы — 4 шт.
мёд или сахарный песок — 2 ст. ложки
лимонный сок — 3 ст. ложки
взбитые сливки — 0,25 л.
ванильный сахар

Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях

Бананы очистить от кожуры, измельчить в кашицу с помощью блендера, миксера или толкушки. Банановую кашицу смешать с сахаром и лимонным соком. Сливки смешать с ванильным сахаром, взбить и добавить к банановому пюре. Выложить массу в форму и поставить в морозильник для застывания. Во время замораживания один раз перемешать. Домашнее мороженое нужно кушать сразу же после приготовления — не храните его в морозилке, иначе оно покроется кристалликами льда и станет не таким вкусным и нежным.

Также вы можете попробовать сделать в домашних условиях мягкое клубничное мороженое без молока.



4 комментариев к записи “Банановое мороженое в домашних условиях”

  • К бананам можно добавить орешки кешью перемолотые блендером.На вкус получается как мороженое крем брюле. 🙂

  • Здравствуйте! Подскажите жирность сливок для взбивания. А можно брать базарные или они не так взбиваются? Никогда не взбивала сливки, а мороженое хочется сделать! Спасибо!

    • Здравствуйте! Сливки нужно брать жирные — в идеале 30 % жирности и выше. Можно и базарные — лишь бы жирные были 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )