Солянка с грибами

Состав:

капуста белокочанная — 1 кг
свежие грибы — 500 г
репчатый лук — 1 головка
солёные огурцы — 200 г.
томатное пюре — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст ложки
соль, специи по вкусу

Приготовление
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавит томатную пасту, соль, специи.
Грибы очистить и помыть, опустить на 10-15 минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда грибы остынут, нарезать их ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковородке поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный солёные огурцы, соль и перец
Половину тушёной капусты уложить слоем на смазанную маслом сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпать капусту панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку для запекания.
При подаче на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.

А вот ещё один рецепт солянки из капусты с грибами, более вкусный!

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )