Овощи-гриль под маринадом

как приготовить овощи-гриль в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления овощей-гриль

Любые овощи
Соль, специи по вкусу

Как приготовить овощи-гриль


Любые овощи (например, болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры, свёклу) нарезаем тонкими пластинами. По желанию кроме овощей можно также приготовить грибы. Для этого грибы либо нарезаем на половинки, либо готовим прямо так, в целом виде.

Солим, перчим овощи и грибы по вкусу и аккуратно выкладываем на решётки гриля. Держим на гриле до готовности. Готовые овощи можно подавать вместе с соевым соусом (или любым другим), либо просто так.

Овощи-гриль практически не содержат жиров и очень полезны! Кстати, можно готовить такие овощи в домашних условиях в аэрогриле.

Одна из версий приготовления овощей-гриль с грибами 

В этом рецепте нам понадобятся:

  • помидорки черри,
  • красный лук,
  • цуккини,
  • тыква,
  • репчатый лук
  • свежие шампиньоны,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • соевый соус,
  • кунжут.

Сначала готовим «маринад» для овощей. Продавливаем чеснок через пресс, смешиваем его с соевым соусом и кунжутом. Кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Оставляем «маринад» настаиваться.

Нарезаем кубиками тыкву и цуккини, помидорки-черри разрезаем на половинки или оставляем целыми. С шампиньонами та же история. Лук нарубаем крупными кусками.

Для приготовления таких овощей-гриль в домашних условиях нужно разместить овощи вперемешку на решётках аэрогриля (без соли!), выставить температуру 200 градусов C и готовить 20-30 минут. Следим, чтобы овощи на верхней решётке не подгорели.

Готовые овощи и грибы поливаем маринадом и кушаем с удовольствием!


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Веганская пицца

Веганская пицца

Несколько вариантов пиццы без продуктов животного происхождения.

Хумус, как его готовить — рецепты

Хумус, как его готовить — рецепты

Хумус — полезная паста, которую обычно готовят из нута. Его употребляли в пищу ещё в Древнем Египте, около 7000 лет назад. Хумус готовят в разных уголках мира по-разному. Существует огромное разнообразие вкусов хумуса: с чесноком, лимоном, с острыми нотками. Это полезное блюдо можно мазать на хлеб, добавлять в фалафель, в рис, использовать в качестве соуса к печёному картофелю и есть просто так. Как же приготовить хумус? Итак, приступим!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )