Тушёная капуста с грибами и фасолью — прекрасный вариант сытного обеда в пост! Это блюдо идеально для веганского рациона.
Все продукты простые и доступные. Кстати, грибы в этом рецепте можно использовать как свежие, так и сушёные или замороженные. Сушёные грибы следует предварительно замочить и отварить.
Время приготовления блюда можно значительно сократить, если использовать консервированную фасоль. Это сразу исключит замачивание фасоли на ночь и её варку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 600 г
- Лук репчатый 150 г
- (1 штука)
- Морковь 120 г
- (1-2 штуки в зависимости от размера)
- Петрушка 2 ч. ложки
- У меня сушёная. Конечно, же, можно и нужно использовать свежую зелень, если есть.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- (либо пара свежих помидорок)
- Фасоль 120 г
- Вес фасоли указан в сухом виде!
- Грибы 600 г.
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Соль по вкусу.
Шаги
- Фасоль замачиваем в холодной воде на несколько часов. В идеале — на ночь. Промываем замоченную фасоль и высыпаем в чистую воду, в которой фасоль будет вариться. Варим 40 минут.
- Грибы нарезаем.
- И обжариваем в масле на большом огне до золотистого оттенка.
- Морковь натираем на тёрке, лук мелко нарезаем.
- Вынимаем из сковороды обжаренные грибы и откладываем в сторону.
- А в сковороде обжариваем лук с морковью 5 минут.
- Тонко шинкуем капусту. Добавляем в сковороду к моркови и луку.
- Туда же добавляем петрушку, томатную пасту, соль. Тушим без крышки 10 минут. Если хотите более влажное блюдо с соком, то тушите под крышкой.
- Добавляем в сковороду отваренную фасоль и грибы, подсаливаем, перчим, перемешиваем. Тушим вместе ещё 5 минут на среднем огне без крышки.
Готовое блюдо подаём в горячем виде. Но и холодным будет вкусно!