Вкусная капуста тушёная на сковороде с грибами и фасолью. Видео-рецепт

Тушёная капуста с грибами и фасолью — прекрасный вариант сытного обеда в пост! Это блюдо идеально для веганского рациона.

Все продукты простые и доступные. Кстати, грибы в этом рецепте можно использовать как свежие, так и сушёные или замороженные. Сушёные грибы следует предварительно замочить и отварить.

Время приготовления блюда можно значительно сократить, если использовать консервированную фасоль. Это сразу исключит замачивание фасоли на ночь и её варку.

Как приготовить вкусную тушеную капусту с грибами в сковороде

Ингредиенты
Порции: +6
  • Капуста белокочанная 600 г
  • Лук репчатый 150 г
  • (1 штука)
  • Морковь 120 г
  • (1-2 штуки в зависимости от размера)
  • Петрушка 2 ч. ложки
  • У меня сушёная. Конечно, же, можно и нужно использовать свежую зелень, если есть.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • (либо пара свежих помидорок)
  • Фасоль 120 г
  • Вес фасоли указан в сухом виде!
  • Грибы 600 г.
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу.
Шаги
40 мин.Печать
  • Фасоль в кастрюле
    Фасоль замачиваем в холодной воде на несколько часов. В идеале — на ночь. Промываем замоченную фасоль и высыпаем в чистую воду, в которой фасоль будет вариться. Варим 40 минут.
  • Нарезка шампиньонов
    Грибы нарезаем.
  • Готовим в пост вкусную тушёную капусту с грибами! Фасоль послужит питательным дополнением к этому простому и полезному блюду.
    И обжариваем в масле на большом огне до золотистого оттенка.
  • Готовим в пост вкусную тушёную капусту с грибами! Фасоль послужит питательным дополнением к этому простому и полезному блюду.
    Морковь натираем на тёрке, лук мелко нарезаем.
  • Готовим в пост вкусную тушёную капусту с грибами! Фасоль послужит питательным дополнением к этому простому и полезному блюду.
    Вынимаем из сковороды обжаренные грибы и откладываем в сторону.
  • Готовим в пост вкусную тушёную капусту с грибами! Фасоль послужит питательным дополнением к этому простому и полезному блюду.
    А в сковороде обжариваем лук с морковью 5 минут.
  • Нашинкованная капуста
    Тонко шинкуем капусту. Добавляем в сковороду к моркови и луку.
  • Готовим в пост вкусную тушёную капусту с грибами! Фасоль послужит питательным дополнением к этому простому и полезному блюду.
    Туда же добавляем петрушку, томатную пасту, соль. Тушим без крышки 10 минут. Если хотите более влажное блюдо с соком, то тушите под крышкой.
  • Тушёная капуста в сковороде
    Добавляем в сковороду отваренную фасоль и грибы, подсаливаем, перчим, перемешиваем. Тушим вместе ещё 5 минут на среднем огне без крышки.

Как вкусно потушить капусту с грибами

Готовое блюдо подаём в горячем виде. Но и холодным будет вкусно!

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.63 из 5 )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )