Пшено — очень полезный и доступный продукт. Особенно хороша пшённая каша на завтрак, ведь это универсальная каша-конструктор: в неё можно добавить наполнители на ваш вкус, и готовить её можно как на воде, так и на молоке.
Ингредиенты
- На 5 порций
- Пшено 300 г.
- Вода 700 мл.
- Воды нужно в в 2-2,5 раза больше, чем крупы.
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Сахар можно не добавлять совсем! Вместо него можно положить в кашу мёд уже на этапе полной готовности.
- Молоко
- Молоко подойдёт любое, в том числе и растительные варианты: овсяное, рисовое, соевое.
- Количество молока регулируйте по своему усмотрению. Если любите жидкую кашу, добавляйте больше.
- Любые наполнители в кашу на ваш выбор, в том числе замороженные
- Семена льна 2 ст. ложки
- Семечки подсолнечные (очищенные)
- Семечки тыквенные
- Яблоко 2 шт.
- Тыква
- Смородина черная
- Банан 2 шт
- Грецкий орех
- Изюм
Шаги
- Обязательно промываем пшённую крупу в холодной воде, пока вода не станет прозрачной! Иначе каша может получиться горькой. Предварительно промытое пшено заливаем чистой холодной водой в кастрюле. На этом этапе добавляем сахар (либо не добавляем его совсем). Варим кашу на слабом огне без крышки 15 минут.
- Добавляем семечки, изюм, тыкву (если вы кладёте что-то из этих наполнителей). Фрукты на этом этапе добавлять не нужно. Вливаем молоко. Перемешиваем и варим на слабом огне ещё 3-5 минут (в зависимости от количества молока).
- Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться ещё 5-10 минут.
- Нарезаем фрукты, добавляем в кашу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
По желанию в кашу можно добавить масло (сливочное или кокосовое). Обычно я его не добавляю, так как семечки и орехи достаточно жирные.
Елена, как давно не было от вас на почту писем, очень обрадовалась увидев сегодня. На ютубе подписана, но на канале, ваши последние видео, выложены год назад. Пусть у вас всё будет хорошо, нравится всё, что вы делаете, и вами всегда любовалась!
Александра, огромное вам спасибо за ваши добрые слова! Мне очень радостно знать, что у меня есть такие замечательные подписчики!