В магазинах уже появилась свежая картошечка нового урожая. Не знаю, откуда её везут, но она такая вкусная! Сегодня я сделала из неё драники на гороховой муке. Да не простые, а в вафельнице! Преимущество такого способа приготовления — отсутствие лишнего масла. Драники получаются хрустященькие и при этом совершенно не жирные. Если у вас есть вафельница для венских вафель с антипригарным покрытием, непременно попробуйте. А если нет, тогда можно и на сковородке.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Морковь — 150 г.
- Лук репчатый — 70 г.
- Соль и перец по вкусу.
- Пажитник сушёный (зелень) — 2 чайные ложки.
- Куркума — 0,5 чайной ложки.
- Гороховая (или нутовая) мука — 1 стакан объёмом 200 мл. Если нет нутовой, можете использовать пшеничную.
- Растительное масло
Приготовление
-
Картошку и морковь натереть на мелкой тёрке.
Лук мелко нарезать.
Смешать корнеплоды со специями и нутовой мукой.
Смазать вафельницу растительным маслом, нагреть и выложить тесто для драников.
Выпекать драники в вафельнице до золотистого оттенка.