Предлагаю вам рецепт очень вкусных рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и помидорами. В этом рецепте баклажаны и помидоры запекаются в духовке.
Помидоры получаются почти как вяленые и идеально сочетаются с грецкими орешками и чесночком!
Готовить такие рулетики очень просто, а на столе они смотрятся эффектно.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 штуки.
- Помидоры-сливки — 5 или 6 штук в зависимости от размера.
- Грецкие орехи — стакан.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень для украшения рулетиков. У меня укроп и базилик.
Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и помидорами
Баклажаны — полосками.
Выкладываем помидоры и баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Слегка подсаливаем их.
Смазываем бакалажанные полоски с обеих сторон маслом. Это удобно делать с помощью силиконовой кулинарной кисти.
Ставим всё это богатство в духовку и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов С. Баклажаны при запекании нужно перевернуть на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон и не подгорели.
Орехи измельчаем вместе с чесноком в кухонном комбайне и слегка подсаливаем.
Начинаем сборку рулетиков.
Выкладываем на каждую полоску баклажана орехово-чесночную начинку. Кладём ломтик запечённой помидорки.
И заворачиваем рулетики. Можно закрепить их зубочистками или шпажками, но это не обязательно.
Украшаем рулетики свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!