Предлагаю вам приготовить вкусное овощное рагу из кабачков и баклажанов в духовке. Готовить будем в горшочке.
У меня 3 горшочка. Самый большой объёмом 1,2 литра, средний — 600 мл, и самый маленький 400 мл.
Рецепт, как всегда, с подробным пошаговым видео и фотографиями
Ингредиенты
- Баклажаны — 500 г. (3 штуки небольшие)
- Кабачок — 360 г. (1 крупный)
- Морковь — 160 г. (1 штука)
- Помидоры — 800 г. (4 средние помидорки)
- Перец болгарский — 1 штука (150 г)
- Базилик сушёный
- Орегано
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
Измельчаем помидоры и раскладываем их по горшочкам.
Морковь разделяем на 3 части (по количеству горшочков). Нарезаем морковку небольшими кусочками и раскладываем по горшочкам.
Нарезаем болгарский перец, баклажаны и кабачок кубиками. Добавляем в горшочки.
Солим овощи в горшочках, перчим по вкус. Добавляем базилик и орегано, а также немного растительного масла. Можно обойтись совсем без масла, но с ним овощи получаются вкуснее.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Включаем огонь. Духовка НЕ должна быть разогрета заранее, иначе от резкого перепада температур горшочки могут лопнуть.
Запекаем овощное рагу 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем крышки с горшочков, перемешиваем овощи и готовим их ещё 15 минут.
Подаём овощное рагу с любой свежей зеленью по вашему выбору.
Такое рагу отлично сочетается с отварным рисом или гречкой. Да и с макаронами тоже. Можно подавать его с любыми крупами или есть как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!
Да, в разгар лета, когда за бортом температура +35ºC, как раз только в духовочке и готовить!
При готовке рагу в емкость на дно всегда закладывают самые долгоготовящиеся продукты (мясо, картошка) и наверх самые быстрые — помидоры, но уж никак не наоборот. Конечно, в духовке горшок прогревается более равномерно, но разница в температуре все равно остается.
Ку, а что, Вы полагаете, что во всем мире сейчас такая погода как у Вас в городе? В моем городе сейчас например вообще +17, мне возмущаться, когда выкладывают холодный свекольник или лимонад?
И второе, где в рецепте Вы увидели долгоготовящиеся продукты (картошку и тем более мясо — на вегетарианском-то сайте). Все перечисленые продукты готовятся примерно одинаково, так что очередность закладки овощей вообще не принципиальна в этом рецепте.
Хороший ответ на дурацкие коменты)))!!!