Рецепт этого постного зелёного супа-пюре с горошком я выкладываю по просьбе подписчицы моего канала на Youtube. Я показала суп-пюре в своём влоге о питании и думала, что рецепт не нужен, ведь супчик совсем простой.
Ингредиенты для супа-пюре
- Картофель — 3-4 клубня.
- Болгарский перец (зелёный) — 1 штука.
- Зелёный горошек (свежий или замороженный) — 1 стакан.
- Сушёная зелень тимьяна — 1 столовая ложка.
- Соль — 1 десертная ложка.
- Вода — 1-1,5 литра в зависимости от желаемой густоты супа-пюре.
- Для сухариков — несколько ломтиков хлеба.
Как приготовить зелёный суп-пюре
Воду в кастрюле доводим до кипения. Добавляем нарезанный картофель и варим на среднем огне 10 минут.
Тем временем отрезаем от перца плодоножку и удаляем семена. Разрезаем перец на несколько частей.
Добавляем в кастрюлю с картошкой зелёный горошек. Если он замороженный, то ждём, когда вода снова закипит. Затем добавляем нарезанный болгарский перец, тимьян и соль.
Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп ещё 5 минут .
Выключаем огонь и пюрируем суп с помощью блендера.
В дополнение к супу подаём хлебные сухарики. Сухарики очень просто готовятся. Нарезаем хлеб на небольшие кубики. Выкладываем кубики на противень, застеленный пекарской бумагой, и подсушиваем хлеб в середине духовки при температуре 200 градусов С около 8-10 минут.
Второй вариант приготовления сухариков — в аэрогриле. Обычно так я готовлю их, когда сухариков нужно всего на пару порций. Нарезаю хлеб тонкими полосками и выкладываю полоски на решётку аэрогриля в один слой. Подсушиваю 5 минут при 200 градусах. Затем уже подсушенные полоски нарезаю кубиками.
Интересный и простой рецепт. Попробую приготовить. Спасибо.
Людмила, пожалуйста
Привет! Я очень рада, что нашла твой блог.
Все началось после прочтения книги «Китайское исследование», мне хотелось заполучить кулинарную книгу дочери доктор Кэмпбелла, путем поисков в интеренете я наткнулась на твой сайт, чему безумно рада. Ты потрясающей выдержки человек. Ты очень талантлива! Я уже испробовала пару-тройку твоих рецептов — супер! Буду теперь изучать твой сайт вдоль и поперек
Тебе нужна своя книга!)
Еще раз повторюсь, ты очень большая молодец!!!
Спасибо огромное за рецепты. Теперь можно действительно стать веганом и не переживать, что еда не вкусная)) Елена, всего вам доброго))
Я не вегетарианка и вообще случайно попала на ваш сайт. Обалдеть))) Много интересного!! Просто,вкусно,красиво.Фантазия ваша просто зашкаливает.Спасибочки)))
Алёна, на здоровье