Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Сегодня покажу вам идею вкусного и очень простого обеда с вёшенками.
Ингредиенты:
- Спагетти — 250 г.
- Грибы вёшенки — 400 г.
- Вода.
- Соль.
- Растительное масло.
Как приготовить спагетти с вёшенками
В кастрюлю наливаем пару литров воды, доводим воду до кипения и немного подсаливаем. Опускаем в кипящую воду спагетти и варим без крышки на среднем огне до состояния al dente — чтобы спагетти сварились, но не стали слишком мягкими. Чтобы узнать точное время варки, смотрите инструкции на упаковке спагетти.
Пока варятся спагетти, разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем промытые вёшенки, подсаливаем и обжариваем на большом огне без крышки 10-15 минут.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду. Перемешиваем спагетти с обжаренными грибами. Перчим по вкусу.
В качестве дополнения можно подать любой соус. Например, белый соус бешамель (скоро покажу видео-рецепт) или сырой соус из помидоров с имбирём и базиликом. Смотрите также другой вариант этого соуса для пасты.
А разве веганам можно есть макароны? При их изготовлении используются молоко и яйца?
Ирина, читайте состав на упаковке. Обычные макароны сделаны только из двух ингредиентов — из муки и воды.
Бывают ещё яичные макароны и со всяческими другими добавками. Всё это указывается на упаковке.