Очень вкусный и полезный салат с кисло-сладким вкусом получается из моркови и яблок.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 штуки, крупные.
- Яблоки — 2 штуки.
- Болгарский перец — 1 штука. Я взяла по половинке жёлтого и красного перцев.
- Изюм — горсть.
- Сок половины лимона. Можно регулировать количество сока на ваш вкус.
- Мёд — 2 столовые ложки.
Как приготовить салат из моркови и яблок
Нарезаем яблоки и перец соломкой или тонкими брусочками. Морковь трём на тёрке для корейской морковки или нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к моркови, яблокам и перцу промытый изюм.
Мёд, если он густой, слегка нагреваем на водяной бане, чтобы сделать его текучим. Если мёд жидкий, то с ним ничего делать не надо.
Смешиваем мёд и лимонный сок.
Заливаем этой заправкой морковь с яблоками, изюмом и перцем. Перемешиваем салат. Приятного аппетита!
Леночка, Вы умница! Вкуснотища! Записала в свою тетрадку, специально завела для Ваших рецептов…