Рецепт турецкого супа-пюре с фото прислала читательница сайта Ольга Темникова.
Этим рецептом со мной поделился преподаватель по гастрономии туризма. Он много раз бывал в Турции и сказал, что этот суп очень популярен у турецких хозяек. Я заинтересовалась рецептом и была поражена, насколько супчик легкий, ароматный и потрясающе вкусный! Он отлично подойдет для детей, а также для тех, кто следит за фигурой. К тому же готовится он невероятно быстро!
Ингредиенты:
- Чечевица (подойдет любая, но предпочтительнее красная) — 200 г
- Вода — 1 л
- Масло оливковое — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Мята — 2 веточки(если нет свежей, можно использовать сушеную)
- Соль, перец красный (по вкусу)
Как приготовить суп-пюре из чечевицы
Лук и морковь нарезаем мелко и обжариваем слегка на оливковом масле. Высыпаем промытую чечевицу и обжаренные овощи в кастрюлю, заливаем водой. Варим в течении 10 минут под крышкой. В конце приготовления добавляем веточку мяты, соль и красный перец. Измельчаем в блендере. Суп готов! Перед подачей можно сбрызнуть соком и украсить веточкой мяты и долькой лимона. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Вот только по цвету у меня он получился не красный, а желтый( Хотя чечевицу брала красную(
Это потому, что туда еще томатную пасту добавляют.
Анна, благодарю вас за дополнение к рецепту!
Здравствуйте. Мы с дочкой в такой суп добавляем мелко порезанный помидор и болгарский перец, к моркови и луку, обжариваем. Когда овощи переложили в кастрюлю, на этой же сковороде уже без масла с минуту обжарить очень мелко нарезанный чеснок, пару зубчиков. Чеснок, конечно, на любителя, но очень вкусно. В готовый суп кладём зелень укропа и кружок лимона, слегка его разминая, закрываем крышку, даём настояться. Приятного аппетита.
Вкуснятина. С лимоном очень вкусно!