Суп из морской капусты в нашей семье пользуется неизменной популярностью. Мы вообще очень уважаем морскую капусту в разных видах. Поэтому я регулярно готовлю всяческие супы с этими полезными водорослями. Решила показать вам один из вариантов супа с морской капустой, фасолью и грибами.
Ингредиенты для супа
- Мелкая белая фасоль — 1 стакан.
- Картофель — 3-5 клубней в зависимости от их размера.
- Морковь — 1 штука, крупная.
- Лук — 1 маленькая луковичка.
- Грибы. У меня на этот раз свежие шампиньоны.
- Сушёная морская капуста — большая горсть.
Выглядит она примерно так:
В супе капуста сильно увеличивается в объёме и становится более яркой.
- Сушёная петрушка.
- Корень сельдерея (тоже сушёный).
- Соль по вкусу.
- Растительное масло.
- Вода — 1,5-2 литра.
Как приготовить суп из морской капусты, фасоли и грибов
Разбухшую фасоль кладём в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим вариться без крышки на среднем огне. Когда вода закипит, варим фасоль до мягкости.
Очищаем от кожуры картофель, лук и морковь.
Мелко нарезаем лук и морковь. Морковь можно натереть на тёрке.
Мелко нарезаем грибы.
Разогреваем в сковородке немного растительного масла, обжариваем в масле сначала лук в течение минуты. Затем добавляем к луку морковь, обжариваем ещё 2-3 минуты.
Добавляем мелко нарезанные грибы, перемешиваем. Обжариваем 5 минут.
Картофель нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю к фасоли. При необходимости доливаем в кастрюлю горячей воды.
Добавляем в суп поджарку из грибов, моркови и лука. Солим по вкусу.
Добавляем морскую капусту, сушёную петрушку и сельдерей. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп на среднем огне 10 минут.
Суп с морской капустой готов. Приятного аппетита!
Давненько я выкладывала рецепт рассольника с перловкой — туда я тоже добавляю морскую капусту.
Я сегодня приготовила суп. Я очень не люблю рыбу и когда из кастрюли пошёл аромат ухи, я расстроилась. Но потом попробовала и оказалось, что суп очень вкусный.
Елена, спасибо Вам за такие простые рецепты!
Спасибо за рецепт! Очень вкусненький и необычный получился =)
п.с. сделала полупюре — фасоль с твёрдой кожурой была- погружным блендером это исправилось…:)) и грибули сушеные) но всеравно всем понравилось )))