Здравствуйте, дорогие читатели Добрых вегетарианских рецептов!
Это не совсем обычная статья для моего сайта. Это не рецепт. Предлагаю вам идею очень сытного комплексного веганского обеда. Такой обед можно приготовить и в пост.
Смотрите фото:
Итак, что я приготовила?
Отварной рис. У меня длиннозёрный пропаренный рис. Можно использовать более полезный бурый рис, но его нужно варить дольше.
К рису в качестве дополнения отлично подходит соус из помидоров с имбирём. | |
Зелёная стручковая фасоль с кунжутом. Кунжут двух видов — чёрный и белый. Я просто обжарила замороженную фасоль на сковородке с кунжутом и растительным маслом. Можно туда ещё соевого соуса добавить. Я выкладывала рецепт зелёной фасоли с кунжутом и соевым соусом. В этот раз готовила без соуса. | |
И салатик, конечно. Здесь у меня салат а-ля табуле из свежих овощей с кус-кусом. |
Такой постный обед готовится очень быстро. Забрасываем в кипящую воду рис, на сковородку — фасоль с кунжутом. Пока всё это дело варится и жарится, нарезаем салат и перемалываем в блендере помидоры с имбирём.
Вуаля! Через 10-15 минут обед готов, можно приступать к трапезе.
Замечательный обед!!!