Предлагаю вам попробовать сытный и питательный постный суп с фасолью. Этот вегетарианский супчик идеален для обеда.
Кунжут в этом супе практически не чувствуется, зато увеличивает питательную ценность блюда.
Ингредиенты для приготовления постного супа с фасолью
- Мелкая белая фасоль — 200 г.
- Картофель — 3-5 клубней.
- Морковка крупная — 1 штука.
- Маленькая луковица — 1 штука.
- Помидорка крупная — 1 штука.
- Сушёная зелень орегано — 2 чайные ложки.
- Сушёная зелень петрушки — 2 столовые ложки.
- Зёрна горчицы — 1/2 чайной ложки.
- Кунжут — 1 столовая ложка.
- Паприка молотая — 1 столовая ложка.
- Растительное масло — пара столовых ложек.
- Вода — 2-2,5 литра.
Как приготовить постный суп с фасолью — рецепт с фото
Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладём в воду фасоль и ставим на сильный огонь.
После закипания варим фасоль полчаса без крышки на сильном огне. Без крышки — потому что фасоль даёт пену, которая из-под крышки вылезает.
Более крупную фасоль следует варить дольше и желательно замочить заранее перед приготовлением.
Мелкую белую фасоль замачивать не обязательно, она и так быстро варится.
Пока фасоль варится, готовим овощную заправку для супа.
Очищаем от кожуры лук и морковь, мелко нарезаем их.
Наливаем в сковородку немного растительного масла и нагреваем.
Кладём в масло зёрна горчицы и кунжут. Обжариваем 1 минуту.
Добавляем лук и морковь, обжариваем пару минут.
С помидорки снимаем кожицу. Можно опустить помидорку в кастрюлю, где варится фасоль, и сразу вынуть.
Поддеваем помидорную кожицу ножом и снимаем — она легко отходит с ошпаренной помидорки.
Нарезаем помидорку мелко, кладём в сковороду с луком и морковью.
Добавляем туда паприку.
Перемешиваем, обжариваем все овощи ещё пару минут.
В кастрюле с фасолью часть воды успела испариться. Доливаем туда ещё горячей воды, сколько нужно.
Картошку очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
Кладём в кастрюлю к фасоли и варим 5 минут.
Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи.
Затем соль, сушёную зелень орегано и петрушки.
Закрываем кастрюлю крышкой и варим постный суп из фасоли на умеренном огне ещё 5-8 минут.
Готовый суп подаём со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите также рецепт запечённой фасоли по-сербски.
Спасибо за рецепт, отличный супчик получился! Мы уже пообедали им. Фасоль я взяла сорта чёрный глаз, она быстро варится.
Марина Александровна, на здоровье!
Суп довольно просто, но вкусный и сытный! Ингредиенты доступны, что и привлекает, спасибо за замечательный рецепт, даже у меня он получился!:)
Glambert, на здоровье!
Спасибо, очень вкусно получилось! Для Поста самое то)
спасибо за рецепт, очень понравился супчик!
Обалденный рецепт!!! Огромное спасибо. Делала без паприки и зерен горчицы, но все равно ОБАЛДЕННО. Во время Поста хочется себя порадовать, а кунжут дает необычный мясной вкус. Еще раз спасибо!!!