Обожаю готовить всяческие соусы из помидоров. Чуть изменишь рецепт — получается совсем другой соус. И всегда вкусно!
А сырые соусы без термообработки ещё и сохраняют всю пользу свежих помидоров.
Один из любимых соусов в нашей семье — со свежим имбирём. Я уже показывала рецепт томатного соуса для спагетти с имбирём.
Этот рецепт очень похож, но вкус абсолютно другой. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для соуса из свежих помидоров:
- Помидоры свежие — 6 штук крупных.
- Свежий корень имбиря — кусочек длиной сантиметра три. Можно регулировать количество имбиря по вкусу. С указанным количеством соус получается не острый.
- Орегано (сушёное) — 1 чайная ложка без горки.
- Базилик сушёный — 1-2 чайные ложки.
- Несколько листиков свежего базилика.
- Перец и соль по вкусу. Перец лучше добавлять свежемолотый, так вкуснее.
- Как дополнительный ингредиент — нерафинированное оливковое или горчичное масло. С маслом соус будет сытнее и приобретёт другие оттенки вкуса.
Как приготовить простой соус из помидоров
Рецепт совсем простой. Имбирь очищаем от кожуры, кладём в блендер вместе с помидорами и остальными ингредиентами. Перемалываем всё до получения соуса. Можно сделать соус более однородным или с кусочками помидорок — как больше нравится.
Если вы добавили масло, то при взбивании в блендере соус может значительно посветлеть, особенно если помидоры только что из холодильника. Так масло реагирует на взбивание с холодной жидкостью — соком из помидор.
Мой сынишка не жалует помидоры в чистом виде, а такой соус с удовольствием наворачивает ложками без всего. Да и я от него не отстаю
Случайно забреда на этот сайт и осталась довольна:) очень люблю соусы, вот этот добавился в копилку «быстрых»:) спасибо!!!
Арина, на здоровье! У меня этот соус — один самых любимых, часто его делаю.
Елена, огромная Вам благодарность за Ваш чудесный сайт! Это просто находка для меня. Став вегетарианкой, я стала кушать просто гарниры+салат, теперь наше меню очень разнообразно.
Подскажите, не пробовали ли Вы использовать сушеный имбирь в этом рецепте?
Алёна, пожалуйста!
Сушёный имбирь я иногда использую в этом соусе, когда нет свежего корня имбиря. Но со свежим вкуснее, предпочитаю его.
Елена, а кожицу вы снимаете с помидоров? Благодарю.
Нет, не снимаю. Если вам хочется сделать соус нежнее, то можно снимать.
Пробовал делать соус из помидоров с имбирем — получился слишком жидкий. Как сделать его гуще?
Сергей, густота соуса зависит от сочности помидоров. Если хотите более густой соус, выбирайте мясистые сорта помидоров, в которых меньше сока.