Рецепт соуса из свежих помидоров с базиликом и имбирём

Обожаю готовить всяческие соусы из помидоров. Чуть изменишь рецепт — получается совсем другой соус. И всегда вкусно!
А сырые соусы без термообработки ещё и сохраняют всю пользу свежих помидоров.
Один из любимых соусов в нашей семье — со свежим имбирём. Я уже показывала рецепт томатного соуса для спагетти с имбирём.
Этот рецепт очень похож, но вкус абсолютно другой. Попробуйте обязательно!

Соус из помидоров с базиликом

Ингредиенты для соуса из свежих помидоров:

  • Помидоры свежие — 6 штук крупных.
  • Свежий корень имбиря — кусочек длиной сантиметра три. Можно регулировать количество имбиря по вкусу. С указанным количеством соус получается не острый.
  • Орегано (сушёное) — 1 чайная ложка без горки.
  • Базилик сушёный — 1-2 чайные ложки.
  • Несколько листиков свежего базилика.
  • Перец и соль по вкусу. Перец лучше добавлять свежемолотый, так вкуснее.
  • Как дополнительный ингредиент — нерафинированное оливковое или горчичное масло. С маслом соус будет сытнее и приобретёт другие оттенки вкуса.

Как приготовить простой соус из помидоров

Рецепт совсем простой. Имбирь очищаем от кожуры, кладём в блендер вместе с помидорами и остальными ингредиентами. Перемалываем всё до получения соуса. Можно сделать соус более однородным или с кусочками помидорок — как больше нравится.

Если вы добавили масло, то при взбивании в блендере соус может значительно посветлеть, особенно если помидоры только что из холодильника. Так масло реагирует на взбивание с холодной жидкостью — соком из помидор.

Соус из помидоров для спагетти

Мой сынишка не жалует помидоры в чистом виде, а такой соус с удовольствием наворачивает ложками без всего. Да и я от него не отстаю :)

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 8
  1. Арина

    Случайно забреда на этот сайт и осталась довольна:) очень люблю соусы, вот этот добавился в копилку «быстрых»:) спасибо!!!

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Арина, на здоровье! У меня этот соус — один самых любимых, часто его делаю.

  2. Алена

    Елена, огромная Вам благодарность за Ваш чудесный сайт! Это просто находка для меня. Став вегетарианкой, я стала кушать просто гарниры+салат, теперь наше меню очень разнообразно.
    Подскажите, не пробовали ли Вы использовать сушеный имбирь в этом рецепте?

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Алёна, пожалуйста!
      Сушёный имбирь я иногда использую в этом соусе, когда нет свежего корня имбиря. Но со свежим вкуснее, предпочитаю его.

  3. Алена

    Елена, а кожицу вы снимаете с помидоров? Благодарю.

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Нет, не снимаю. Если вам хочется сделать соус нежнее, то можно снимать.

  4. Сергей

    Пробовал делать соус из помидоров с имбирем — получился слишком жидкий. Как сделать его гуще?

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Сергей, густота соуса зависит от сочности помидоров. Если хотите более густой соус, выбирайте мясистые сорта помидоров, в которых меньше сока.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )