Рецепт грибов вешенок в шпинатном соусе прислала читательница сайта Дина.
До этого другие читатели тоже присылали парочку рецептов с этими грибами: суп из вешенок и рулетики из цуккини с вешенками.
А я до сих пор их не пробовала. Наверное, стоит купить и что-нибудь приготовить. В магазинах полно замороженных вешенок, и да и свежие я пару раз видела.
А вот, собственно, рецепт.
Грибы вешенки в шпинатном соусе
Немногие знают, что грибы вешенки это не только очень вкусный продукт, но еще и очень полезный. Их используют в борьбе с атеросклерозом, гипертонией, а еще они выводят из организма радионуклиды. Во многих странах грибы вешенки употребляют в пищу сырыми, но мы привыкли их варить или жарить. Предлагаю вам приготовить этот замечательный продукт в сочетании со шпинатным соусом.
Для приготовления вешенок нам нужны такие ингредиенты:
Ингредиенты
- Грибы вешенки – 400 гр.;
- Шпинат – 200 гр.;
- Лук порей – 1 шт.;
- Зеленый лук – 100 гр.;
- Сливки;
- Подсолнечное масло, соль, специи.
Как приготовить грибы вешенки в шпинатном соусе — рецепт
В грибах этого сорта большое количество воды, если вы помыли их, то в таком случае откиньте их на бумажное полотенце, чтобы вся лишняя жидкость ушла. Затем, нарезаем вешенки на крупные кусочки.
Учтите тот факт, что при жарке объем блюда уменьшится в несколько раз. Бросаем грибы в сухую сковороду и прожариваем в течение пяти минут. За это время вода испарится.
Теперь можно добавить небольшое количество подсолнечного масла.
Приступаем к соусу. Шпинат, прекрасно подчеркнет вкус грибов. Нарезаем его крупными полосками.
В этом рецепте мы используем два вида лука порей и зеленый лук. Если вам не нравится их сочетание, то можно использовать другую зелень, например, петрушку или укроп. Нарезаем лук кольцами и высыпаем в сковороду к грибам.
Наверх выкладываем шпинат.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем соль и специи.
Прожариваем в течение 1 минуты. На последнем этапе нам понадобятся сливки. Выливаем их в сковороду.
Тушим на маленьком огне 5 минут. Грибы вешенки должны полностью пропитаться соусом, чтобы вкус и аромат блюда полностью раскрылись.
Грибы вешенки в шпинатном соусе готовы! Приятного аппетита.
супер! завтра же приготовлю
Я часто покупаю вешенки, в Петербурге они во многих магазинах есть, свежие, в пачках по 400 гр
Сегодня сделала по этому рецепту, со шпинатом получилось очень вкусно! И полезно, главное. Шпинат у меня был замороженный резаный в кубиках. Тушила промытые вешенки без масла, минут 15 вода уходила. В общем итоге готовила минут 30 на сковороде, в рецепте не указано время готовки грибов. Добавила сливки, потом еще молоко, для сочности. На гарнир -рис.