Рецепт очень вкусных лепешек «Хлебцы с авокадо» прислала Плетнёва Анна. Рецепт участвует в Новогоднем конкурсе.
Ингредиенты для приготовления хлебцев:
- Пучок петрушки
- Пучок укропа
- 300 г подсолнечных сырых семечек,
- льняное семя — полстакана,
- помидоры-сливки — 7 шт,
- 2 или 3 луковицы( по вкусу, кто-то любит поострее).
- Авокадо -2 шт (мягкие). Рекомендую прочитать статью о том, как выбрать спелое авокадо.
Как приготовить сыроедные хлебцы
Перемешать зелень, помидоры, часть льняного семени и лук в блендере. Добавить семечки, оставшийся лен, немного соли (пол-чайной ложки). Намазать на пергамент не очень тонким слоем. Сушить на противнях с открытой дверцей при температуре 40-50 градусов. Мы сушим в дегидраторе (специальная сушка для фруктов и овощей.)
Авокадо почистить и размять. Намазывать на высохшие хлебцы как масло. Рекомендуем есть вприкуску с травяным крымским чаем с медом)))
Эти лепешки-хлебцы можно готовить в разных вариантах. Можно добавлять капусту брокколи, можно делать их со свеклой или с тыквой. Вкусы получаются разные, и все варианты хороши. Для сыроедов они заменяют хлеб.
Очень вкусные вышли. Правда, очень относительное понятие количества помидор — они же разные по размерам бывают. Я взяла 3 большие. Вышло безумно вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Хочу попробовать еще другие делать. Вы делали уже? Есть предложения по сочетанию продуктов (тыква и др.).Спасибо)))
А сырые семечки подсолнечные неочищенные использовались?