Я уже выкладывала рецепт вкусной цветной капусты с пряностями и нутом. Захотелось мне приготовить что-то подобное, но менее острое. В создании нового блюда мне помог комментарий Ирины под старым рецептом.
Делюсь с вами тем, что получилось. Получилось очень и очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления цветной капусты с нутом и соевым соусом
- Цветная капуста — 600 г.
- Красный болгарский перец — 230 г.
- Сухой нут — 150 г.
- Имбирь — корешок весом 30 г.
- Семена горчицы (целые) — ½ чайной ложки.
- Семена тмина — ½ чайной ложки.
- Растительное масло — 20 мл.
- Соевый соус — 50 мл. Соль я не добавляла, потому что в соевом соусе её достаточно.
Как приготовить цветную капусту вкусно? Рецепт приготовления с фото
Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла нут и сверху оставалось около 2 см воды. За ночь нут впитывает в себя воду и сильно разбухает, становится мягким.
Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.
Болгарский перец нарезаем кубиками.
Имбирь очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Наливаем растительное масло в разогретую сковородку, высыпаем туда семена горчицы и тмина. Обжариваем их полминуты.
Затем добавляем в сковородку цветную капусту. Обжариваем её около 5 минут, несколько раз перемешиваем.
Выкладываем к капусте болгарский перец с имбирём, перемешиваем.
Нут откидываем на дуршлаг, чтобы слить всю воду.
Выкладываем нут в сковородку к остальным продуктам.
Заливаем всё соевым соусом, перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим на среднем огне под крышкой 5 минут. Затем крышку снимаем, включаем огонь на максимум и готовим ещё 3 минуты.
Готовое блюдо чудесно сочетается с отварным рисом.
Рекомендую также попробовать тушёную цветную капусту по-восточному.
И можно использовать замороженную капусту?
Очень хочу попробовать!
Екатерина, с замороженной цветной капустой вкус будет другим. Она обычно более водянистая, и структура у неё меняется по сравнению со свежей капустой. Но почему бы не попробовать? Любой рецепт можно менять под себя
Если вы приготовите так замороженную капусту, расскажите пожалуйста, как получится
Это очень вкусно! Мне понравилось очень, с удовольствием приготовлю еще раз и еще! Первый раз готовила, положила в 2 раза меньше имбиря — боялась жгучести, но оказалось, напрасно! Объедение!
Кася, я очень рада, что вам понравился рецепт да, имбирь в этом блюде становится совсем не жгучим, а просто придаёт особенный привкус.
Я приготовил сие блюдо…получилось неплохо!
Оговорюсь что заменил семена тмина кумином, тк не было, а горчицу кориандром.
(Приходилось готовить с того что было под рукой.)
Незнаю как тушить его, масло выгорает постоянно, добавил соевый соус, всеравно суховато вышло, но на вкус понравилось.
Тоже имбиря меньше дал, испугался)))
Andrey, спасибо за подробный отзыв! Кумин — вполне адекватная замена тмина, вкус и аромат у них похожий. А кориандр, конечно, от горчицы сильно отличается попробую тоже в следующий раз его добавить.
Насчёт выгорающего масла: возможно, в этом случае стоит немного уменьшать огонь.
Готовила из замороженной капусты, не добавила ни тмина, ни горчицы. Но получилось все равно вкусно. Приготовила еще рис, но наелась этой штукой)))
Мммм, какая вкуснотища получилась!!! Спасибо за идею! приготовила с изменениями (баклажаны начали портиться): Перец порезала кубиками, баклажаны кубиками, сначала обжарила их, потом лук. Капуста была замороженая, следом добавила капусту, нут, соевый соус и потушила под крышкой. Специи как в рецепте — ну очень вкусно получилось!
Ирина, судя по вашим комментариям, вы частенько творите что-то своё на основе моих рецептов творчество в кулинарии — это прекрасно! И спасибо вам, что делитесь своим опытом приготовления и своими дополнениями.