Я уже выкладывала рецепт вкусной цветной капусты с пряностями и нутом. Захотелось мне приготовить что-то подобное, но менее острое. В создании нового блюда мне помог комментарий Ирины под старым рецептом.
Делюсь с вами тем, что получилось. Получилось очень и очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления цветной капусты с нутом и соевым соусом
- Цветная капуста — 600 г.
- Красный болгарский перец — 230 г.
- Сухой нут — 150 г.
- Имбирь — корешок весом 30 г.
- Семена горчицы (целые) — ½ чайной ложки.
- Семена тмина — ½ чайной ложки.
- Растительное масло — 20 мл.
- Соевый соус — 50 мл. Соль я не добавляла, потому что в соевом соусе её достаточно.
Как приготовить цветную капусту вкусно? Рецепт приготовления с фото
Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла нут и сверху оставалось около 2 см воды. За ночь нут впитывает в себя воду и сильно разбухает, становится мягким.
Разбухший нут промываем и кладём в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь. Ждём, когда вода в кастрюле закипит, затем варим нут 20-30 минут. Вообще-то размоченный нут можно есть сырым, но в этом блюде вкус отвареннного нута лучше сочетается с остальными продуктами. Кстати, вы уже пробовали хумус из сырого нута?
Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.
Болгарский перец нарезаем кубиками.
Имбирь очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Наливаем растительное масло в разогретую сковородку, высыпаем туда семена горчицы и тмина. Обжариваем их полминуты.
Затем добавляем в сковородку цветную капусту. Обжариваем её около 5 минут, несколько раз перемешиваем.
Выкладываем к капусте болгарский перец с имбирём, перемешиваем.
Нут откидываем на дуршлаг, чтобы слить всю воду.
Выкладываем нут в сковородку к остальным продуктам.
Заливаем всё соевым соусом, перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим на среднем огне под крышкой 5 минут. Затем крышку снимаем, включаем огонь на максимум и готовим ещё 3 минуты.
Готовое блюдо чудесно сочетается с отварным рисом.

Рекомендую также попробовать тушёную цветную капусту по-восточному.

Warning: Undefined array key "images" in /var/www/u3222114/data/www/perfectfood.ru/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 29
И можно использовать замороженную капусту?
Очень хочу попробовать!
Warning: Undefined array key "images" in /var/www/u3222114/data/www/perfectfood.ru/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 29
Екатерина, с замороженной цветной капустой вкус будет другим. Она обычно более водянистая, и структура у неё меняется по сравнению со свежей капустой. Но почему бы не попробовать? Любой рецепт можно менять под себя

Если вы приготовите так замороженную капусту, расскажите пожалуйста, как получится
Warning: Undefined array key "images" in /var/www/u3222114/data/www/perfectfood.ru/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 29
Это очень вкусно! Мне понравилось очень, с удовольствием приготовлю еще раз и еще! Первый раз готовила, положила в 2 раза меньше имбиря — боялась жгучести, но оказалось, напрасно! Объедение!
Warning: Undefined array key "images" in /var/www/u3222114/data/www/perfectfood.ru/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 29
Кася, я очень рада, что вам понравился рецепт
да, имбирь в этом блюде становится совсем не жгучим, а просто придаёт особенный привкус.
Warning: Undefined array key "images" in /var/www/u3222114/data/www/perfectfood.ru/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 29
Я приготовил сие блюдо…получилось неплохо!
Оговорюсь что заменил семена тмина кумином, тк не было, а горчицу кориандром.
(Приходилось готовить с того что было под рукой.)
Незнаю как тушить его, масло выгорает постоянно, добавил соевый соус, всеравно суховато вышло, но на вкус понравилось.
Тоже имбиря меньше дал, испугался)))
Warning: Undefined array key "images" in /var/www/u3222114/data/www/perfectfood.ru/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 29
Andrey, спасибо за подробный отзыв! Кумин — вполне адекватная замена тмина, вкус и аромат у них похожий. А кориандр, конечно, от горчицы сильно отличается
попробую тоже в следующий раз его добавить.
Насчёт выгорающего масла: возможно, в этом случае стоит немного уменьшать огонь.
Warning: Undefined array key "images" in /var/www/u3222114/data/www/perfectfood.ru/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 29
Готовила из замороженной капусты, не добавила ни тмина, ни горчицы. Но получилось все равно вкусно. Приготовила еще рис, но наелась этой штукой)))
Warning: Undefined array key "images" in /var/www/u3222114/data/www/perfectfood.ru/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 29
Мммм, какая вкуснотища получилась!!! Спасибо за идею! приготовила с изменениями (баклажаны начали портиться): Перец порезала кубиками, баклажаны кубиками, сначала обжарила их, потом лук. Капуста была замороженая, следом добавила капусту, нут, соевый соус и потушила под крышкой. Специи как в рецепте — ну очень вкусно получилось!
Warning: Undefined array key "images" in /var/www/u3222114/data/www/perfectfood.ru/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 29
Ирина, судя по вашим комментариям, вы частенько творите что-то своё на основе моих рецептов
творчество в кулинарии — это прекрасно! И спасибо вам, что делитесь своим опытом приготовления и своими дополнениями.