Лобио из фасоли — рецепт с фото

Лобио из фасоли — сытное и питательное зимнее блюдо. Продукты, из которых готовят лобио, легко достать в любое время года. Продаются они повсеместно. Так что это универсальный рецепт! Приготовить лобио из фасоли очень легко.

Как приготовить лобио из фасоли - рецепт

Ингредиенты для приготовления лобио из фасоли

  • Красная фасоль — 250 г.
  • 1 морковка.
  • 1 луковица (120 г).
  • 3 столовые ложки томатной пасты.
  • 1 щепотка мускатного ореха.
  • 1 щепотка молотого имбиря.
  • 1 столовая ложка паприки.
  • 1 столовая ложка прованских трав.
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло рафинированное (или другое растительное масло).

Как приготовить лобио из фасоли — рецепт

Как приготовить лобио из фасоли 1Замачиваем фасоль на ночь.
Утром разбухшую фасоль промываем и заливаем чистой холодной водой. Ставим на большой огонь и варим под крышкой 40 минут. Воду не солим, иначе фасоль будет твёрдой!

Как приготовить лобио из фасоли 2Измельчаем лук.

Как приготовить лобио из фасоли 3Натираем морковь на крупной тёрке.

Как приготовить лобио из фасоли 4Наливаем на сковородку масло и обжариваем лук с морковью пару минут на большом огне.

Как приготовить лобио из фасоли 5Выкладываем в сковородку отваренную фасоль и наливаем часть жидкости из кастрюли.

Как приготовить лобио из фасоли 6Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Как приготовить лобио из фасоли 7Солим по вкусу.
Добавляем в лобио из фасоли щепотку имбиря, щепотку мускатного ореха, столовую ложку прованских трав и сушёной паприки.
Перемешиваем и тушим лобио под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Готовое лобио можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Остатки можно закатать в банку и хранить в холодильнике. При необходимости лобио из банки разогреваем или добавляем в суп.

Вы уже пробовали пребранац — фасоль по-сербски? Рекомендую приготовить!

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 3
  1. Ворон

    Дак я всё время оказывается готовил лобио и не знал как оно называется))

    Только я проращивал всегда фасоль: намного полезнее, быстрее вариться (из-за чего ещё полезнее); ну и наконец: вкуснее!

    И я добавлял всегда болгарского перца. А сушёные травы в конце варки, чтоб немного напрели, но сохранили полезные свойства

  2. Smile

    Спасибо за полезный сайт! В пост постоянно ломала голову как разнообразить меню, И ПОДУМАТЬ НЕ МОГЛА! что вегетарианцы мне помогут в этом! Легко, быстро, вкусно)))) доступные продукты и т д… СПАСИ БОГ!

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Smile, я очень рада, что вам пригодились мои рецепты :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )