Рецепт вегетарианского крем-супа из шпината мне подсказала знакомая китаянка. Этот крем-суп очень полезен, поскольку шпинат подвергается минимальной термической обработке. Его варят всего две минуты. В оригинальном рецепте используют свежий шпинат. Я кладу в суп замороженный шпинат, так как свежего в продаже не видела. В любом случае, выходит вкусно! Этот крем-суп гораздо нежнее супа-пюре из шпината.
Ингредиенты для приготовления крем-супа из шпината
- Шпинат — 350 г.
- Отваренный в мундире картофель — 1-2 штуки (200 г).
- Вода — примерно 1,5 литра.
- Соль, перец по вкусу. Я добавляю в крем-суп из шпината молотую смесь пяти перцев: чёрного, белого, розового, зелёного и душистого.
- Сливки — 150 мл.
- Лист нори для украшения.
Как приготовить крем-суп из шпината
Воду доводим в кастрюле до кипения.
Отваренную картошку очищаем от кожуры и опускаем в кипящую воду.
Добавляем в кастрюлю шпинат и соль, накрываем крышкой. Ждём, когда вода снова закипит и варим на среднем огне под крышкой две минуты.
Затем выключаем огонь и погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли, чтобы получился суп однородной кремовой консистенции.
Заливаем в крем-суп сливки и взбиваем блендером с насадкой для взбивания (или миксером). Разливаем суп в порционную посуду.
Украшаем крем-суп из шпината тонкими полосками нори. Можно выложить нори в виде иероглифов, букв или любых фигур.
У нас шпинат растет на огороде. Попробовали такой крем-суп из шпината приготовить, очень вкусно. И необычно, шпинат полусырой. Такого супа мы раньше не ели. Только нори не было, обошлись без нее.