Как приготовить гречку со специями

В этом рецепте всё просто. В сущности это всего лишь отварная гречка. Однако это блюдо способно удовлетворить самые изысканные притязания гурманов! Сочетание специй придаёт гречке совсем другой аромат и вкус. Я намеренно не стала приводить пропорции специй — экспериментируйте. Выбирайте, как вам понравится больше. Главное — не переусердствуйте с острым перцем.
Я часто готовлю гречку таким способом и каждый раз наслаждаюсь новыми оттенками вкуса.

Приготовление гречки со специями

Ингредиенты для приготовления гречки:

  • Гречка
  • Вода
  • Свежий или сушёный сладкий болгарский перец, нарезанный маленькими кусочками. У меня сушёный — с ним не нужно возиться и резать его :) Это очень удобно, когда времени в обрез.
  • Немного оливкового масла.

Специи:

  • имбирь
  • мускатный орех
  • острый красный перец (чили, он же кайенский перец)
  • паприка
  • соль
  • прованские травы
  • эстрагон

Как приготовить гречку со специями

Берём воды в полтора раза больше, чем гречки. Доводим воду до кипения в кастрюльке, высыпаем гречку, сладкий перец и добавляем все специи. Перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим на сильном огне одну минуту. Добавляем немного оливкового масла, перемешиваем и снова закрываем крышкой. Затем выключаем огонь и оставляем гречку томиться под крышкой, пока вся жидкость не впитается.

Ищете другие рецепты приготовления гречки? Могу предложить ещё.

Гречневый суп с грибами — видео-рецепт.

Гречка с овощами

Старая добрая гречневая каша с грибами в духовке.

Гречневая каша с морской капустой.

И даже сырой паштет из пророщенной гречки.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 12
  1. Надежда

    Спасибо вам, что создали такой замечательный сайт! Всё просто, доступно, и очень удобно то, что сайт специализирован для вегетарианцев, не нужно выбирать из множества блюд подходящее, как на других сайтах. Всего вам доброго!

  2. Юлия

    Благодарю)))

  3. Ге

    Гречка варится в соотношении 1:2 и более, но никак не 1:1.5

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Ге, если вам нужна разваренная гречневая каша, то да. А в этом рецепте зёрна остаются плотными.

  4. Viktor

    (Спасибо)

  5. Артём

    слюньки текут

  6. Ольга

    Главное при употреблении этого блюда руководствоваться конституцией тела. Я, например, Питта и мне не рекомендуется перец. А в общем благодарю за рецепт! Теперь знаю какие пряности сочетаются с гречкой. ;-)

  7. Ольга

    Приготовила. Добавила имбирь, мускатный и эстрагон. А ещё красной фасоли в томатном соке. Замечательно.

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Ольга, как интересно — гречка с фасолью. В таком сочетании я их ещё не ела. Надо будет попробовать.

  8. Ольга

    Elena, мне очень понравилось. Не ожидала что будет настолько вкусно. Я обычно фасоль с рисом ем.

  9. владимир

    Нууу, рецепт нало выкладывать имея опыть хоть какой, не в обиду. Во первых воды надо 1:2, во-вторых 10 минут на большом огне и 10 под крышкой на малом. Да и вообще если хотите не пресную массу, а что то вкуссное то варить надо на бульене. специи добавлять надо когда выкючили уже и под крышкой еще минут 20.
    P.S. выбор специй очень критичен. То что в пакетиках в магазине 99% г*вно. Покупайте на развес.

  10. Враджа Кишори

    хороший рецептик!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )