В Индии по ведической традиции молоко считается благостной пищей. Индусы готовят вкусные молочные напитки со специями.
Я приготовила молочный напиток из топлёного молока. Топлёное молоко в сочетании со специями получает интересный, необычный привкус с остринкой.
Ингредиенты на 1 порцию молочного напитка:
- 1 стакан топлёного молока
- три щепотки молотой корицы
- две щепотки молотого мускатного ореха
- две щепотки молотого имбиря
- несколько палочек гвоздики
- 1 чайная ложка мёда
Как приготовить молоко со специями
Молоко перемешиваем в ковшике с корицей, мускатным орехом, имбирём и гвоздикой. Ставим на маленький огонь и доводим напиток до кипения. Выключаем огонь, даём напитку слегка остыть. Вылавливаем ситечком гвоздику из молочного напитка.
Добавляем в молоко со специями мёд и перемешиваем. Готовый напиток разливаем тёплым по чашкам и наслаждаемся мягким вкусом.