В этом необычном салате прекрасно сочетаются сладкие вкусы свёклы, спелого авокадо, груши и кедровых орешков. Салатик выглядит нарядно, так что можно смело украшать им праздничный стол. Рецепт не содержит продуктов животного происхождения и даже растительного масла, поэтому подходит для строгого постного стола.
Состав постного салата с авокадо:
- Свёкла — 1 штука.
- Авокадо — 1 штука.
- Груша — 1 штука.
Свёкла и фрукты должны быть примерно одинакового размера. - Пара столовых ложек кедровых орешков.
- Лимонный сок.
Как приготовить постный салат с авокадо
Свёклу отвариваем до готовности или запекаем. Отваривать легче, но с запечённой свёклой салат будет вкуснее.
Проверить готовность свёклы очень просто: ткните в неё вилкой
Если свёкла готова, то вилка легко пройдёт через мякоть.
Очищаем свёклу и авокадо от кожуры. Разрезаем авокадо пополам и вынимаем из него косточку. Если не знаете, как это сделать, не повредив мякоть, смотрите видео-рецепт роллов — там я это показывала.
Нарезаем авокадо, грушу и свёклу тонкими дольками, как на фото. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потеряло цвет.
Посыпаем кедровыми орешками и подаём.
Спасибо большое! Ваши рецепты потрясающие! этот мегавкусный)