Сочетание картошки и грибов уже давно стало классическим. Но благодаря непривычной форме корзиночек эти продукты обретают новые оттенки вкуса. Корзиночки из картошки с грибами лучше всего готовить в аэрогриле. Можно использовать и обычную духовку, но в этом случае картошка просто запечётся без вкусной поджаристой корочки.
Корзиночки подают как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
Ингредиенты для приготовления картофельных корзиночек
- 8 крупных или среднего размера картофелин — мелкие не подходят для изготовления корзиночек.
- 600 г замороженных грибов. Если брать замороженные шампиньоны, то их нужно побольше, поскольку они сильно ужариваются.
- Растительное масло.
- 1 средняя луковица.
- Соль, перец.
Рецепт корзиночек из картофеля и грибов
Картофелины моем, очищаем от кожуры. Разрезаем каждую картофелину пополам по более вытянутой стороне — это заготовки для корзиночек. Если донышко корзиночки получается слишком округлым и корзиночка неустойчива, то следует слегка подрезать донышко ножом.
Наливаем на сковороду немного растительного масла, выкладываем грибы. Мелко нарезаем лук и перемешиваем с грибами, солим, перчим. Обжариваем лук с грибами на сильном огне до полного выпаривания жидкости из сковородки. При этом не надо пересушивать сами грибы!Готовые грибы закладываем в блендер и измельчаем, чтобы получить мелкие кусочки.
Каждую картофельную корзиночку наполняем начинкой из грибов. Начинку выкладываем с горкой, поскольку грибы ужарятся.
В одну корзинку в зависимости от её размера помещается от 1 до 3 чайных ложек начинки.
Укладываем картофельные корзиночки с грибами на решётки аэрогриля. Готовим 20 минут при температуре 200 градусов С, затем 20 минут при температуре 180. Можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Вырезанные из картофеля сердцевинки можно пустить в пюре, в суп или просто пожарить.
Спасибо)) уже в духовке, только что сделала)) что-то на русскую кухню потянуло)