Для приготовления домашних конфет-трюфелей понадобятся:
- Инжир сушеный 200-250 г. Инжирины лучше брать не слишком крупные.
- Плитка тёмного шоколада
- Масло сливочное -1 ст.ложка (не обязательно)
- Грецкие орехи
- Какао-порошок
Как сделать домашние конфеты-трюфели своими руками
Ломаем шоколад, а лучше трём на тёрке. Растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, на этом этапе можно добавить немного сливочного масла.
У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаем надрез крест-накрест. Фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами. Создаем форму трюфелей — вымоченный инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять домашние конфеты-трюфели в какао-порошке и сверху украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей…
Приятного аппетита!
Обязательно попробую сделать! Должно быть очень вкусно