Автор рецепта — Ольга Смелова (Miroslawa). Рецепт для вегетарианцев, которые употребляют в пищу молочные продукты и яйца. Веганы могут приготовить, например, постные оладьи на воде или вкуснейшие постные блины с картофелем с запечённой в тесте зеленью. А лакто-вегетарианцы — оладьи на кефире без яиц.
Блинчики с начинкой в нашей семье — традиционное блюдо на завтрак по выходным. Поэтому, чтобы блинчики «не приелись», мне приходится постоянно придумывать новые начинки и вариации подачи: в конвертиках с творогом, в треугольниках сыром, в трубочках с ягодами и т.д.
Сегодня у меня получились особенные блинчики с адыгейским сыром. Он отличается от творога тем, что имеет более воздушную консистенцию и сладковатый нежный вкус – как раз то, что нужно для особенного завтрака.
Состав блинчиков с адыгейским сыром
Молоко — 1 стакан.
Яйца — 2 штуки.
Мука — на глаз (см. процесс приготовления)
Пищевая сода — 1/4 чайной ложки.
Растительное масло.
Немного соли.
Адыгейский сыр.
Как приготовить блинчики с начинкой из адыгейского сыра
Затем добавьте один стакан молока и снова размешайте венчиком.
Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как очень жидкая сметана.
Муку предварительно смешайте с четвертью чайной ложки соды.
Тесто должно стекать с черпака тонкой струйкой. Если получилось густое — добавьте молока либо воды, если слишком жидкое — ложечку муки. В последнюю очередь влейте в тесто для блинчиков столовую ложку растительного масла.
Выпекаем блины на очень горячей сковороде без масла (оно уже добавлено в тесто), обжариваем с обеих сторон.
Теперь готовим начинку: берем адыгейский сыр и разделяем его на мелкие кусочки вилкой. Я советую именно разделить, а не размять, чтобы не нарушить своеобразную консистенцию.
Сахар в начинку не кладем — он будет лишним. На серединку каждого блинчика выкладываем адыгейский сыр.
Сворачиваем не очень плотным рулетиком.
Разрезаем каждый блинчик пополам наискосок, чтобы получился острый срез. Подаем блинчики с адыгейским сыром на завтрак с мятным чаем и малиновым вареньем.
Очень оригинально!!! Благодарю за рецепт!