Это блюдо не только красиво, но и полезно, так как оно не содержит трудноусвояемых животных жиров. Кроме того, вешенки по содержанию белка практически не уступают мясу, а ярко выраженный грибной вкус и аромат делают блюда из этих грибов исключительно вкусными.
Ингредиенты для приготовления рулетиков из цуккини с вешенками:
цуккини — 1 шт.;
растительное масло — 50г;
грибы вешенки — 200г;
щепоть соли;
листья зеленого дубовидного салата (можно взять любой другой) для украшения и подачи.
Как приготовить рулетики из цуккини с вешенками
Полосочки из цуккини должны получиться тонкие, одинаковой длины. Нарезанные цуккини необходимо слегка посолить и оставить минут на десять. Затем цуккини обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы при жарке не выстреливали капли масла из сковороды.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем цуккини с двух сторон до мягкости. Можно поджарить на сковороде-гриль, тогда потребуется минимум масла: можно только смазать полоски цуккини при помощи кисточки. Можно запечь на гриле в духовке.
Готовые прожаренные цуккини необходимо пропитать от остатков растительного масла, выложив их на бумажное полотенце. Оставляем заготовки для рулетиков остывать на блюде.
Подготавливаем грибы. Вешенки хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем полосочками. Следует отметить, что вешенки не сильно ужариваются.
Грибы солим и обжариваем на растительном масле до готовности. Жарятся вешенки быстро — 10-15 минут.
Приступаем к закручиванию рулетиков с вешенками. Для этого на край остывшего цуккини кладем примерно чайную ложку грибов. Сворачиваем полоску цукини в рулет так, чтобы вешенки оказались внутри.
Укладываем рулетики из цуккини с вешенками на листья зеленого салата. Подаем к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Можно приготовить и другой вариант рулетиков-роллов из цуккини — с кремовой начинкой.