Автор рецепта слоёных пирожков с такой необычной начинкой — Алёна Чиченина.
Для приготовления слоёных пирожков нам потребуются:
Для начинки:
- сыр 300г,
- огурцы солёные (средних штук 10),
- грибы 150-200г.
Также потребуется слоёное тесто. Я покупаю в магазине «Слоёное бездрожжевое», но в принципе тесто можно сделать и самим (вот простой рецепт слоёного теста).
Как приготовить слоёные пирожки с сыром, грибами и солёными огурчиками
1. Для начала подготовим начинку: солёные огурцы и сыр натрём на тёрке, а грибы пожарим и измельчим в блендере.
2. Далее раскатываем тесто и по необходимости разрезаем на две части. У нас должно получиться 1 или 2 пласта размером примерно 10Х10 сантиметров.
3. На тесто выкладываем начинку в такой последовательности: грибы, солёные огурцы, сыр.
5. Нарезаем рулет на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.
6. Выкладываем на противень и жарим до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!