Если говорить о выпечке вообще, то вряд ли ее можно отнести к разряду полезной пищи. Однако если сравнивать с кондитерскими изделиями из магазина, то домашние пироги и торты будут на порядок вкуснее и полезнее своих «конвейерных друзей».
Именно поэтому вашему вниманию предлагается рецепт домашней выпечки под названием «Галеты с яблоками». Это блюдо достаточно диетическое, поэтому его смело можно предложить детям. В меню годовалого ребенка его включать пока рано, а вот детки старше трех лет с радостью отведают мамину выпечку.
Итак, что нужно для приготовления галет с яблоками?
Ингредиенты для теста:
½ пачки сливочного масла (125г)
250г муки
2 ст.л. сахара
1 спелый банан или 1 яйцо
¼ ч.л. корицы
1 щепотка соли
1-2 ст.л. ледяной воды
Ингредиенты для начинки:
4 средних яблока
3-4 ст.л. сахара (в зависимости от кислоты яблок)
2 ст.л. лимонного сока
1,5 ст.л. крахмала
3 ст.л. воды
Как приготовить галеты с яблоками
А тем временем готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками достаточно мелко. Кладем их в сковородку и тушим 5-7 минут с сахаром и лимонным соком. Огонь не должен быть большим. Разводим крахмал с водой и когда яблоки станут мягкими, добавляем его в сковородку. Полученную начинку с крахмалом держим на огне буквально минутку, чтобы она загустела.
По прошествии 30 минут достаем тесто из холодильника и делим на 4 части. Противень застилаем пергаментной бумагой и из каждой части сформируем круг. Это можно делать прямо руками на противне либо воспользуйтесь скалкой.
Начинку тоже делим на 4 равные части и выкладываем каждую часть в центр каждого круга. Края заворачиваем таким образом, чтобы середина галет была не закрытой.
Далее остается последний штрих – слегка присыпать сахаром края галет.
Все! Самое время ставить их в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут! А потом выгонять домашних из кухни, потому что ароматы будут разноситься обворожительные!
Всем приятного аппетита!
Спасибо за рецепт,только сейчас испекла,очень вкусно
Надежда, благодарю за отзыв и фотографию! Очень приятно, что вы поделились своим опытом приготовления галет