Баклажанный «веер» с грибами, начиненный помидорами и запечённый в духовке — рецепт от читательницы сайта Полины.
Состав (на 4 порции):
— 2 баклажана;
— 4 помидора;
— 1 луковица;
— 4 зубчика чеснока;
— 50 мл оливкового масла;
— 200 г шампиньонов;
— 4 лавровых листа;
— соль;
— молотый чёрный перец;
— сухие пряные травы по вкусу.
Как приготовить Баклажанный «веер» с грибами, начиненный помидорами
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Затем каждую половинку нарежьте дольками толщиной 1 см, не дорезая до конца. Помидоры нарежьте тонкими дольками, приправьте солью, перцем и вложите между ломтиками «веера».
2. Дно формы смажьте маслом и выложите половину лука и чеснока. На эту «подушку» плотно уложите «веера». Посыпьте оставшимся луком и чесноком, положите лавровый лист. Полейте баклажаны маслом. Вокруг разложите нарезанные ломтиками шампиньоны. Форму закройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°, на 1 ч. При подаче на стол посыпьте нарезанной петрушкой или базиликом.