Это мягкое печенье не слишком сладкое, с приятной кислинкой.
Автор рецепта и фото — Лена Литвиненко.
Состав печенья из чёрной смородины
200 грамм замороженной чёрной смородины,
200 грамм сливочного масла,
100 грамм сахарной пудры,
260 грамм муки,
80 грамм молотых орехов (например, миндаля),
40 грамм кукурузного крахмала (я использовала картофельный).
Как приготовить печенье из чёрной смородины
Смородину разморозить. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой в крем, не прекращая взбивать добавить размороженную смородину, ягоды должны полопаться. Вмешать орехи, муку и крахмал. Замесить смесь. Сформировать «колбаску» толщиной 3-4 см, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник или в морозилку на 30 мин. Духовку разогреть до 200 градусов. «Колбаску» нарезать на кружочки толщиной 5 мм, печь около 10 минут. Не передержите печенье, иначе оно потеряет цвет и станет хрустящим!
Смотрится интересно и к тому же готовить просто!
Обязательно попробую, спасибо за хороший рецепт
У меня вышло больше похоже на оладушки, вид странноватый и несколько развалившийся, а вот вкус вполне на уровне
Как же без молока?!
А сливочное масло?!
Roi, в описании рецепта в рубрике указано: «Оригинальный рецепт вкусных и очень красивых печенек из чёрной смородины – без яиц (на сливочном масле)».
Дело в том, что в эту рубрику попадает выпечка не только без яиц и молока, но и просто без яиц. Тогда в описании указывается о наличии молочных продуктов в исходном рецепте.
В любом случае, сливочное масло легко заменяется растительным (веганским) маргарином
сделала полностью веганский вариант, если кому то интересно вот thesatisfactionoffood.blogspot.com/2012/01/currant-slices.html
по вкусу мне понравилось, только возникли проблемы с формой, тесто не застыло в холодильнике,по этому получились не кружочки а дольки
Спосибо за рецепт вкустное печенье
Сделала полностью по рецепту. Если бы я хотела описать это в двух словах, то сказала бы так: красиво. не вкусно
Скажите, печенье песочным получается? Уж очень много сливочного масла… не выходит ли жирным?
Анастасия, к сожалению, я не могу ответить на ваш вопрос. Рецепт предоставила Лена Литвиненко, но у меня не осталось её координат, чтобы задать вопрос.