Этот песочный ягодный пирог с крошкой можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Пирог с кислинкой, очень освежающий и лёгкий в приготовлении!
Состав теста для ягодного пирога:
4 стакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя теста,
1 стакан сахара,
240гр. постного (растительного) маргарина.
Состав начинки для ягодного пирога:
300 гр. любых ягод, например, смородины, брусники или черники,
1 лимон (можно и без него, если не любите кислое),
5 столовых ложек сахара.
Как приготовить ягодный пирог с крошкой
Муку просеять, добавить разрыхлитель теста и сахар. Всё перемешать.
Размягченный маргарин нарезать кусочками и добавить в муку. Всё вымесить до получения крошки.
2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания и слегка утрамбовать.
Лимон вместе с кожурой измельчить в блендере и равномерно выложить на тесто сверху.
Ягоды промыть, дать воде стечь и выложить поверх лимона в форму. Сверху посыпать сахаром и затем оставшимся тестом (не приминать!). Выпекать ягодный пирог с крошкой нужно при t = 180-200 градусов примерно 30 минут.
Автор рецепта и фото — Иринка.
А если добавить яйца, то сколько штук туда надо?
Я 1 яйцо добавила
великолепный рецепт! Но я бы сделала его чуть покасивше, как в этом рецепте: njama.ru/pirog-yagodnyj-salyut/
А то из-за яиц куры не страдают!
Спасибо за рецепт, очень хотелось такой пирог попробовать.
Наконец-то я нашла этот рецепт!!! Полгода назад готовила этот пирог, как начинку использовала черную смородину, перетертую с сахаром. Получилось оочень вкусно! Просто тает во рту! Сделаю на днях еще раз:) Спасибо за вкусный и простой рецепт!
Очень вкусно получается, если на ягоды вылить заливку: 5 яиц, 2 ст.л. сметаны, стакан сахара, а потом уже посыпать оставшейся крошкой!
у меня сверху крошка совсем не запеклась…в духовке был целый час,но сверху так и осталась белая мука((((
Ольга, возможно, стоило добавить побольше масла или маргарина при изготовлении теста. Это ведь обычное песочное тесто, оно хорошо запекается.
Спасибо большое)))
а растительное масло тут не подойдет?
Растительное масло подойдёт. Аналогичным образом на растительном масле я делала пирог со сливами с крошкой.
Спасибо огромное за рецепт! Очнь вкусно получилось.
Но 4 ст. Муки — много, я 2 сделала.
Сделала как по рецепту получился сухой. Я бы добавила 2 стакана муки и яйцо
только у меня не получился пирог? лимон все испортил….не возможно кушать. ягоды вообще не чувствуются. послевкусие кислоты очень долгое…. жаль (((
Этот рецепт не правильный, мне пришлось использовать намного больше масла для того чтоб это стало похоже на тесто, измените пожалуйста, а то столько продуктов можно выбросить