Рулетики из баклажанов с орехами и морковью — фото-рецепт

Баклажанные рулетики, начинённые грецкими орехами и морковкой по-корейски — прекрасная закуска для праздничного стола и просто так на любой случай!

Рулетики из баклажанов с морковью и орехами - фото-рецепт

Состав рулетиков из баклажанов с орехами и морковью
Крупные баклажаны — 3 штуки.
Свежая морковь — 400 г.
Грецкие орехи (очищенные) — 50-100 г.
Чеснок — 4 зубчика.
Сок половинки лимона.
Растительное масло.
Соль, острый перец по вкусу — чёрный, красный или белый. От выбора перца зависит, насколько острыми получатся ваши рулетики. С белым перцем — наименее острые, с красным — самые острые.

Также понадобятся шпажки или зубочистки для закрепления рулетиков.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и морковью
Прежде всего нужно подготовить начинку для рулетиков — читайте рецепт морковки по-корейски. Здесь всё точно так же, только вместо уксуса — лимонный сок. Впрочем, можно приготовить и на уксусе точно по рецепту, вкус морковки от этого практически не меняется.

Простой рецепт вкусной острой закуски из баклажанов с морковкой по-корейскиВ готовую морковку покрошите грецкие орехи и перемешайте. Крошить орехи можно в ступке, а можно просто их мелко нарезать.

Простой рецепт вкусной острой закуски из баклажанов с морковкой по-корейскиТеперь приступаем к подготовке баклажанов. Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте тонкими полосками. Каждую полоску обмажьте солью.

Простой рецепт вкусной острой закуски из баклажанов с морковкой по-корейскиВыложите полоски в один слой на сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте с обеих сторон. Баклажаны, которые сразу на сковороду не влезли, обжаривайте следующими порциями.

Простой рецепт вкусной острой закуски из баклажанов с морковкой по-корейскиВыложите обжаренные полоски баклажанов на блюдо, дайте лишнему маслу стечь. При необходимости промокните баклажаны бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.

Простой рецепт вкусной острой закуски из баклажанов с морковкой по-корейскиВыложите на толстый край каждой полоски начинку из моркови и орехов.

Готовый баклажанный рулетик с морковью и орехамиАккуратно заверните полоску с начинкой в рулетик и закрепите зубочисткой.

Готовые баклажанные рулетики можно дополнительно посыпать сверху молотыми орехами и украсить зеленью.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 3
  1. Mariposa

    О, спасибо за рецептик! Я как раз собиралась завтра готовить рулетики из баклажанов с авокадо тоже по вашему рецепту, так заодно и эти сделаю! Будет сразу два вида рулетиков )))

  2. tomusya

    Рулетики из баклажанов с такой начинкой еще не готовила, обычно я использую дольку помидора. Обязательно попробую ваш вариант. Хотела уточнить: перед обжариванием вы не избавляете баклажан от горечи? Обычно для этого рекомендуют натереть солью, оставить на 15-20 минут, а потом смыть водой.

  3. Елена и Добрые рецепты (автор)

    tomusya, раньше для избавления от горечи я отмачивала баклажаны в подсоленной воде около 5 минут. Но потом стала готовить эти рулетики без отмачивания баклажанов. Честно говоря, особой разницы во вкусе не почувствовала ))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )