Как сварить гороховый суп быстро? Неужели это возможно? Конечно, возможно! Всего за 10 минут у вас будет готов вкусный и сытный гороховый суп. Итак, что для этого нужно.
Состав быстрого горохового супа:
- Мука гороховая (нутовая) — 2 столовые ложки с горкой.
- Картофель 1-2 штуки.
- Морковь — 1 штука.
- Половинка луковицы.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- 2 зубчика чеснока.
- Пара кусочков ржаного хлеба.
- Вода — 1,5 литра.
Как сварить быстрый гороховый суп
Морковь и лук измельчить, обжарить 1 минуту на растительном масле. Чеснок тоже измельчить, добавить к поджарке из лука моркови и жарить ещё 20 секунд.
Вскипятить в кастрюле воду. Очистить и нарезать картошку небольшими кубиками, опустить в кипящую воду. Варить 8 минут.
Добавить в кастрюлю с картошкой овощную поджарку.Медленно всыпать в суп гороховую муку, постоянно помешивая.
Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Подсолить, поперчить суп по вкусу и варить ещё 2 минуты.
К готовому супу хорошо подавать сухарики. Сухарики приготовить очень просто — ржаной хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке несколько минут. Вот и всё! Суп будет ещё вкуснее, если подать его с пикантными сухариками с чесноком.