Автор этой вкусной, полезной и оригинальной веганской закуски — Марина-Мандарина.
Состав рулетиков из баклажанов:
- 1 баклажан,
- спелое авокадо — 2 штуки. Рекомендую прочитать статью о том, как выбрать авокадо, чтобы оно было спелым и вкусным.
- Грецкие орехи — горсть,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 помидорка среднего размера,
- растительное масло
- щепотка соли.
Как приготовить рулетики из баклажанов с авокадо и орехами
Баклажаны тонко нарезать вдоль и положить на 5 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь.
Затем подсушить баклажаны полотенцем, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом столько, сколько поместится — в 1 слой. Слегка обжарить баклажаны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Повторить процедуру с оставшимися необжаренными баклажанами.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Растереть мякоть авокадо вилкой, грецкие орехи мелко нарезать или раздавить. Чеснок также мелко нарезать или протереть через чеснокодавку. Перемешать авокадо, орехи, и чеснок, подсолить.
Промазать этой начинкой полоски обжаренных баклажанов. С одного края каждой полоски положить кусочек помидорки. Скатать из полосок рулетики и закрепить их зубочистками. Помидорки окажутся в середине рулетиков.
Имейте в виду, рулетики из баклажанов с авокадо нужно съесть в тот же день! Иначе на следующий день начинка потемнеет и станет уже не такой вкусной.
Спасибо, это очень вкусный рецепт)))