Картофельные кораблики, запечённые в духовке — очень вкусное и сытное блюдо. А уж как им будут рады детишки!
Состав картофельных корабликов
- картофель — 7-8шт.
- помидор — 2шт.
- цуккини — 2/3шт.
- сыр — 70-100г.
- укроп,
- базилик,
- чеснок,
- соль,
- кукурузное масло.
Как приготовить картофельные кораблики:
Опустить картофель в кипящую воду и отварить в мундире до полу-готовности — 10-12минут, дать остыть, затем очистить картофель от шкурки и разрезать каждую картофелину пополам. Укроп и базилик мелко порезать. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Помидорки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами. Цуккини вымыть, обсушить и порезать дольками, толщиной 6-7мм.
Чеснок почистить и порезать пополам, натереть им каждую картофелину.Картофель посыпать совсем немного крупной солью. Сверху на картофель положить слоями сыр, базилик, помидор и укроп(можно еще чуть-чуть посолить).
Наколоть на зубочистку дольки цуккини(которые так же можно натереть чесноком) и воткнуть в каждую картофелину.
Смазать немного противень кукурузным маслом, каждую лодочку так же обмазать маслом, чтобы кожура и бортики не сохли и запечь в духовке — 15 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.
Автор рецепта и фото картофельных корабликов — Ольга Данченко.