Автор фото и рецепта этих вкусных и удивительно ярких пряников — Жанна Козылбашева.
Состав домашних пряников:
- 2 больших моркови,
- 1 апельсин,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки муки ( можно ржаной),
- 2 cтоловые ложки отрубей,
- сода на кончике ножа,
- соль на кончике ножа,
- курага, изюм, финики без косточки для начинки
Как приготовить морковные домашние пряники
Морковь и апельсин очистите от кожуры, измельчите в блендере вместе таким образом, чтобы морковь покрошилась на очень мелкие кусочки. Добавить к апельсиново-морковной массе яйца, соль, муку и отруби. Сформировать из этого теста небольшие шарики, на середину каждого шарика положить нарезанные сухофрукты и вдавить их внутрь, чтобы тесто обволокло сухофрукты. Слегка приплюснуть шарики. Выложить пряники на смазанный растительным маслом противень, выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С. Пряники получаются очень сочные, вкусные и сладкие, причём совершенно без сахара!
Невероятно полезные пряники )) надо приготовить, когда куплю морковь.
Спасибо.
Сами рецепт придумали?
Нет, рецепт не мой. Имя автора указано перед рецептом.
Можно яйца заменить чем-то?
Артём, в этом рецепте яйца можно легко заменить дополнительным количеством муки. Она прекрасно склеит все ингредиенты.
Елена, а сколько муки следует добавить, если готовишь без яиц?.. Примерно хотя бы?)
Yu, к сожалению, не могу подсказать, поскольку я готовила эти пряники только один раз — чётко по рецепту с яйцами. Попробуйте добавить на глаз, чтобы было видно, что ингредиенты в достаточной мере склеились.
to Yu
Яйца смело заменяйте бананами! иль бананы+крахмал (в идеале рисовы,но и картофельный тоже можно)
А у меня не получилось(
тесто получилось слишком жидким, даже несмотря на то, что я досыпала муки и использовала всего 1 яйцо вместо 2х
пришлось делать оладушки
И у меня не получилось. Очень жидко, согласна, и не пропеклось…давно я так не портила продукты… (((
А у меня все получилось только изменил рецепт:добавил место отрубей овсяные хлопья и муки увеличил в 2 раза и чуть чуть сахара 1 ст. лож.нет апельсина пришлось схитрить. Брал тесто столовой ложкой вминал курагу и все вокруг неё обмазывал …РАБОТАЮ В НЕСТАНДАРТНОМ ОБОРУДОВАНИЕ В ЛАБОРАТОРИИ.. ПРИХОДИТСЯ ВСЕ ВРЕМЯ ПРИДУМЫВАТЬ НОВОЕ… ХОББИ ГОТОВИТЬ ДОМА. К ЛЮБОМУ РЕЦЕПТУ ПОХОД ТВОРЧЕСКИЙ И ЧТО ЕСТЬ ИЗ ЗАПАСОВ ДОМА.
Попробовала сделать. Не знаю может это апельсин большой, хотя весил с кожурой не больше чем 350 грамм. Но 2 ст. ложки отрубей и 2 ст. ложки муки, это очень мало, тесто очень жидкое получается, как на оладьи) Пришлось положить в общем 5 ст. ложек отрубей и 5 ст. ложек муки. А так я делала точно по рецепту (только положила 1 ч. ложку имбиря, и пол чайной ложки корицы).
Противень смазала хорошо растительным маслом, а пряники всё равно нельзя было от противеня отодрать) вторую порцию делала на пекарской бумаге: то же самое. Не знаю в чём причина. И почему-то они оч сильно горчили. Всё было свежее: и мука, и отруби и яйца. А с апельсина насколько было возможно сняла плёночки.